Сегодня: 17 декабря 7977, Суббота

В советское время практически во всех газетах имелась рубрика «Газета выступила. Что сделано?», где редакция помещала ответы на свои публикации. В ответах этих соответствующие должностные лица сообщали редакции, что было предпринято после выхода той или иной публикации. Излишне, видимо, говорить о том, что реакция на газетные выступления была незамедлительной.
Вот и нам приятно сообщить, что есть примеры реакции на выступления нашего издания. В «ЧЛ» № 11 от 23 марта 2005 была помещена публикация «Зеленый фургон», в которой говорилось следующее: у дома № 23 по улице Каштанова, что в микрорайоне Октябрьском, долгое время стояла невесть откуда там взявшаяся проржавевшая фура. Она мешала проходу по тротуару не только живущим здесь людям, но и приходящим сюда клиентам филиала № 064 Новочеркасского отделения сбербанка. Изюминка заключалась в том, что ржаво-зеленый фургон стоял буквально под выходящим на эту сторону дома окном депутата городской Думы по 18-му избирательному округу Свеженко С.А.
Но не прошло и четырех месяцев после выхода названной публикации, как фургон был убран с тротуара перед домом депутата, которому людская молва и приписывает заслугу в этом деле. Если это действительно так, то молодец Сергей Александрович! Ведь от других избранников обнадеженные избиратели обещанного по три года ждут А тут всего лишь три месяца прошло — и нет фургона… Вечная ему память!
А чтобы память эта жила как можно дольше, мы помещаем изображение того приснопамятного фургона: так выглядел он в марте, когда вышла первая публикация о нем, но места для размещения его изображения на газетной странице не оказалось.

Комментарии (0)

Добавить комментарий