Сегодня: 18 декабря 6788, Воскресенье

В Ростове впервые выигран судебный процесс по иску о восстановлении права на получение льготных лекарств.
Этот иск был подан прокуратурой области на основании жалобы одной из жительниц южной столицы. Ей, имеющей вторую группу инвалидности, отказали в получении льготного лекарства по рецепту врача. Свой отказ в аптеке мотивировали отсутствием требуемого медикамента. Действительно, компания «Биотек», уже известная на Дону, не исполнила ранее поданную аптекой заявку на льготные лекарства.
Женщине ничего не оставалось делать, как приобрести необходимое ей лекарство на общих основаниях – то есть за немалые деньги. После чего прокуратура и обратилась в суд с требованием о возмещении стоимости приобретенного препарата. По информации старшего помощника прокурора Елены Великовой, в качестве ответчика по данному иску выступили Ростовский областной фонд обязательного медицинского страхования, предприятие «Центральная районная аптека», ОАО «Фармация» и уже упомянутое ООО «Биотек».
Суд Кировского района Ростова иск удовлетворил. Женщине возмещена стоимость приобретенных за свой счет лекарств. Таким образом, было восстановлено ее право на льготу и создан важный судебный прецедент, что поможет отстоять свои права еще не одному льготнику.

Вопрос от «ЧЛ»: А ЧЕГО ЖДЕТ НАША ПРОКУРАТУРА?

Комментарии (0)

Добавить комментарий