Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Наверное оттого, что по ученой версии человечество вышло из мирового океана, нас неуклонно тянет к воде с раннего детства. Сначала, не жалея башмаков и родительских нервов, измеряем все лужи, позднее стремимся форсировать ближайшие речушки, освоить морские просторы — и все из-за нее родимой — прохладной, прозрачной, живительной. А уж в южном городе в жаркую летнюю пору тщательно ведем счет фонтанам. Чужого нам не надо, но своего не отдадим.
С детства помнится, что фонтаны в городском саду бездействовали. Впрочем, в них и теперь после 9 вечера перекрывают жидкий ток воды, что имели возможность наблюдать пришедшие в Александровский сад на День молодежи люди. Где лишней воды взять, она же, верно, вся в аквапарк слита?..
Но фонтан у универмага на радость детворе и взрослым работал всегда. А после реконструкции и установки симпатичного мостика и подавно место это стало посещаемым. На фоне пенных струй, рождавших радугу, фотографировались парочки, тут назначались свидания, а малолетние смельчаки любили бесплатно окунуться в этот рукотворный водоем в знойный полдень. Одним словом, прилюбили это место горожане.
Недавно его обнесли высоким забором. Народ недоумевал, но предвкушал — чем-то к юбилею Новочеркасска порадует городской «батька» своих терпеливых подопечных. Может, в лунапарк преобразит или в надводный планетарий, которого давненько ждут новочеркасцы, скорбя о любимом с детства наземном, проглоченным перестройкой и банком «Донинвест». И будут в новом планетарии звезды загораться от несущихся к небесам водяных стрел и зазвучит волшебная музыка нашей мечты.
Батька «порадовал». Днями забор убрали, предъявив на всеобщее обозрение торжество разрушения. И фонтан, и мостик исчезли в неизвестном направлении. Все трубы и прочие коммуникации сооружения выдраны «с мясом», фигурная плитка, не столь давно любовно уложенная, вздыблена. Интересно, не к Атаманскому ли дворцу перекочует наш любимец фонтан?
Экономия средств, выделенных к городским празднествам, налицо. В чей бездонный карман они сгинут, нетрудно догадаться. А чем засыпят яму у универмага — думайте сами. Может, оставшимися еще здесь елками? И асфальтовым катком по ним, чтоб безлико ровно было, как на родном плацу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий