Сегодня: 26 июня 2019, Среда

История «M-Party art group» началась четыре года назад, когда группа студентов механического факультета ЮРГТУ (НПИ) решила зарабатывать на жизнь положительными эмоциями: музыкой, танцами и вечеринками. Первоначальное название, правда, было несколько короче нынешнего: «M-Party». «Тогда в моде были английские названия, – поясняет Михаил Розанов, нынешний руководитель коллектива. – Слово «party» переводится как «движение», «вечеринка», так что нам оно вполне подходило». А «М» – это Михаил Масливец, бывший лидер «M-Party», сейчас его с нами нет. Позже к танцам добавились другие занятия – ведение, музыкальные пародии, показы, шоу-программы – так что пришлось добавить еще и «art group». Коммерческая идея оказалась успешной: коллектив благополучно удержался на плаву и завоевал популярность среди городской молодежи и поддержку творческих кругов. «Нам помогают самые разные коллективы города – университетская команда КВН «Признаки», Елена Кулакова, группа «Брейк Данс», – словом, люди, которые пытаются делать что-то самостоятельно, без «крыши» и протекции со стороны, – не без гордости говорит Михаил. – Опять же, есть организации, с которыми мы работаем: те, кому постоянно требуются массовые мероприятия, презентации и тому подобное. В этот раз они предоставили призы – самостоятельно мы бы не справились… Костюмы, разумеется, шьем за свой счет, но это окупается. Крупные мероприятия – такие, как наша вечеринка – для коллектива пока накладны, но работа такая очень интересна».
Сама идея проведения «party» возникла год назад, когда коллектив, привыкший отмечать день рождения совместно с кем-то, запустил первую городскую вечеринку. Тогда мероприятие произвело эффект разорвавшейся бомбы. Потом было «Пограничье», посвященное 23 февраля. Пытался коллектив организовать и летнюю программу для выпускников в аквапарке, но реализовать задуманное, к сожалению, не удалось. Но «M-Party» не унывает и надеется на лучшее. «Все еще впереди», – улыбается М. Розанов.
Как водится, работа не обходится без трудностей: специфика студенческой жизни (а «M-Party art group» состоит преимущественно из студентов) изначально предполагает большую текучку кадров. За четыре года существования коллектива, через него прошло около тридцати человек. Кто-то покидает «M-Party», получив диплом, кто-то уходит «на повышение». «Приятно говорить о тех, кто когда-то у нас работал, – замечает Михаил. – Вот в прошлом году, например, совершенно случайно нашлись ребята-рэпперы. Мы стали сотрудничать, а вскоре их пригласили в Ростов для записи. Они начали писать здесь, в кустарных условиях, мы помогали им делать репетиции… Сейчас один из них подписал контракт и работает с «Многоточием». Для «M-Party» это, безусловно, потеря, но за парня нельзя не порадоваться: он работает, у него получается… Вообще, многие ребята, попробовав себя здесь, уходят в профессиональные ростовские коллективы. Еще одна наша находка – Алексей Занин, работавший с «Фанки Бит». Сейчас он живет в Новочеркасске, но гораздо больше известен ростовской публике».
Впрочем, птенцы, выпорхнувшие из гнезда «M-Party art group», регулярно навещают своих «родителей». 12 декабря, в день рождения группы, стараются приехать даже те, кого жизнь забросила на другой край страны необъятной. И это вполне естественно: по словам Михаила Розанова, ребята чувствуют и считают себя единой большой семьей. «У нас собирается народ, которому и физически и психологически комфортно в «M-Party». В коллективе образовалось очень много пар; многие поженились, завели детей. И все так по-семейному, по-родственному… Случайные люди не задерживаются – да и не приходят. Но мы не замыкаемся. В следующем году состав коллектива опять должен измениться – уходят пятикурсники – так что мы приглашаем творческих ребят. Мы всегда открыты и готовы общаться и работать с самыми разными людьми и идеями».

Комментарии (0)

Добавить комментарий