Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Как мы и обещали в одном из предыдущих номеров «В», сообщаем о подробностях родившейся и завершившей в нашем городе свою работу первой областной выставке-конкурсе лучших работ фотожурналистов Дона «Золотой объектив».

Выставка началась 15 ноября и продлилась до 15 декабря. Ее инициаторами стали Ростовское облавстное отделение Союза журналистов России (Т. Селедцова) и управление культуры и искусства администрации Новочеркасска (Л. Дубинина). Признаться, это уже не первый совместный проект городского управления культуры и Союза журналистов, и главное, в очередной раз — удачный.
В конкурсе приняли участие 33 автора из Ростова, Новочеркасска, Шахт, Волгодонска, Октябрьского, Аксайского и Усть-Донецкого районов. Среди участников — 8 членов Союза журналистов РФ, 15 фотокоров различных редакций, 5 нештатных авторов, 13 фотолюбителей, преподавателей, дизайнеров, членов фотоклуба «Юпитер».
Представительство новочеркасцев было внушительным, и это оправдано — выставка посвящалась 200-летию города Новочеркасска и проводилась в столице донского казачества, где жива традиция проведения фотовыставок, где имеется городской фотоклуб, где власти уважительно относятся к людям фотоискусства, где с каждым годом совершенствуется техника и фотомастерство, где есть активная журналистская организация, готовая принять в своем городе такой конкурс. Из 12 номинантов данного конкурса — 7 новочеркасцев: Н. Скляров и Ю. Ермолаев (1 место), И. Зубов, Р. Ибраимов, М. Кондюрин (2 место), В. Гнездилов, Л. Кучеренко (3 место). Молодцы!
По-настоящему праздничной атмосфере способствовали не только высококлассные снимки, но и хорошая организация, великолепный выставочный зал музея И. Крылова, внимание спонсоров, властей, пресса, истинно творческая обстановка. В дни открытия и закрытия выступали квартет муниципального хора Ж. Рейн, муниципальный ансамбль русских народных инструментов «Донские узоры» Н. Каплиной, солисты Е. Белан и А. Власов, воспитанницы Центра красоты «Стилиссимо» Н. Фоминой. Множество именитых гостей побывали тут в эти дни. Приятно видеть было руководителей учреждений культуры.
Целый ряд работ участников выставки после нее «перекочевал» в холлы больниц, школ, детских домов — так понравились зрителям многие фотоснимки.
Не обошлось и без сюрпризов. ОАО «Хлеб», овладевшее уникальным методом изготовления съедобной фотографии на торте, изготовило кондитерское изделие, взяв за основу одну из выставочных работ. Подарок оказался потрясающим, не отличишь от подлинника, еще и вкусным. Обладатель сюрприза увез его в Ростов, в буквальном смысле устав позировать фотографам.
Достойным оказалось участие спонсоров — Би-Лайна, GSM, ООО «Спектр-Дон», фотостудии «Александр», вручивших номинантам мобильники с подключением, кофры, фотоаппараты и прочие фототовары.
Как говорили организаторы и участники на церемонии закрытия, этот конкурс должен стать традиционным.
Живи и радуй, «Золотой объектив»!
Фото Н. Склярова, победителя данного фотоконкурса.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий