Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Каждое блюдо на Новогоднем столе должно быть особенным и неповторимым. А так как новогоднее пиршество начинается еще до боя курантов, и пока перепробуешь все блюда, которыми хозяйки решили удивить гостей и домочадцев, то до торта, бывает, дело и не доходит. Вот и стараются бабушки, мамы и жены приготовить такой торт, чтобы гости не смогли отказаться попробовать хотя бы маленький кусочек.

Торт “Елочка”
На 8-10 порций: Для двух коржей безе: 1 стакан грецких орехов, 7 белков, 1 ст. сахара, 1 ст.л. муки. Для двух бисквитных коржей: 12 яиц, 13 ст.л. сахара, 12 ст.л. муки, 50 г маргарина, молотые сухари. Для крема: 300 г сливочного масла, 3 яйца, 7 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. муки, 1 пакетик ванильного сахара. Для пропитки: 1-1,5 стакана подслащенной сахаром воды. Для украшения: 250-300 г зеленого мармелада.
Орехи нарезать мелкими кусочками, немного поджарить. Белки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая сахар. Высыпать муку и орехи во взбитые белки, быстро перемешать. Массу разложить в две формы, заранее застеленные белой бумагой и смазанные маргарином. Поставить в теплую духовку на 1,5 часа. Духовку держать приоткрытой. Для бисквитов взбить яйца с сахаром, добавить муку. Массу вылить в смазанные маргарином и посыпанные сухарями формы, поставить в хорошо прогретую духовку на средний огонь на 25 минут (15 минут духовку не открывать!). Для крема яйца вместе с мукой взбить вилкой. В эмалированную посуду влить заранее прокипяченное молоко, довести до кипения, постепенно добавляя сахар, когда все закипит, снять с огня. Добавить взбитые вместе с мукой яйца, размешать, поставить на небольшой огонь и мешать, пока масса не начнет пузыриться. Добавить ванильный сахар. Масло взбить ложкой, добавить в него остывшую массу, взбить крем.
Собрать торт слоями: бисквит, пропитка, крем, безе, крем, бисквит, пропитка, крем, безе, крем.
Из зеленого мармелада нарезать полоски, выложить контуры елочки и надпись “С Новым годом!”.
Оставить торт на 12 часов пропитываться при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

Торт “Новогодний”
На 8 порций: 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 яичных желтка, 100 г растопленного шоколада, 250 г мармелада, 500 г печенья, 50 г коньяка. Для украшения: 3 яичных белка, сахар, тертый шоколад.
Сливочное масло растереть в пену с сахарной пудрой, добавляя по одному яичные желтки, растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад, раскрошенное печенье, коньяк. Все перемешать.
Массу переложить на блюдо. Оформить в виде круглого или квадратного торта и оставить на ночь в холодильнике. За несколько часов до подачи на стол покрыть торт сверху и с боков яичными белками, взбитыми с сахаром в густую пену. Сверху посыпать торт тертым шоколадом.

Торт “Торжественный”
На 10 порций: 10-12 яиц, 1,5 стакана сахара, 14-15 ст. ложек муки, щепотка соды. Для пропитки: 1 стакан вина, 4 ст. ложки сахара, 1/2 стакана воды. Для крема: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахаром и содой. Аккуратно смешать белковую и желтковую массу, добавить муку, осторожно размешать.
Тесто выложить в смазанные сливочным маслом и подпыленные мукой формы, выпечь в духовке 3-5 коржей. Из вина, 1/2 стакана воды и сахара сварить сироп. Остудить, пропитать коржи. Приготовить крем: сливочное масло взбить миксером и, не переставая взбивать, вливать постепенно банку сгущенного молока. Важно! Молоко и масло должно быть одинаковой комнатной температуры.
Сложить коржи друг на друга, промазать их кремом. Верх торта украсить розочками из крема с помощью кондитерского шприца.

Торт “Новогодний сугроб”
На 10 порций: 1 стакан сахара, 2 ч.л. соды (погасить), 1/2 ч.л. ванилина, 2 ч.л. какао-порошка, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 4 стакана муки. Для крема: 1 стакан сахара, 2 ст.л. муки, 3.5 стакана молока, 300 г сливочного масла.
Сахар смешать с ванилином, погашенной уксусом содой, како-порошком и взбить миксером вместе с яйцами. Отдельно растопить сливочное масло и мед, добавить к подготовленной массе, снова взбить и держать на водяной бане 10 минут. Добавить муку, вымесить, сделать 10 шариков, каждый следующий размером меньше предыдущего и положить на холод на 40-60 минут. Приготовить крем. Часть1: сахар соединить с мукой, крахмалом и яйцом. Все взбить до пены, добавить 1 стакан молока и размешать. Часть 2: оставшееся молоко вскипятить и медленно добавить часть 1, помешивая, довести до густоты на медленном огне. Остудить. Часть 3: размягченное сливочное масло добавить в часть 2, все взбивать добела в течение 30 минут. Каждый шарик теста раскатать на противне в форме овала, выпекать в духовке до готовности. Нижний корж должен быть самым большим, потом коржи становятся все меньше. Каждый корж смазать кремом, сверху можно украсить крошками как подскажет фантазия. Получится вот такой новогодний сугроб.

Торт с цукатами
На 10-12 порций: 4 стакана муки, 400 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. водки, вода. Для крема: 1/2 литра густой сметаны, 0,75 банка сахара, 3 белка. Для цукатов: 500 г корок от апельсинов, 1 л воды, 3 стакана сахара, сахарная пудра. Для украшения: 1/3 стакана рубленых жареных орехов.
Приготовить цукаты. Апельсиновые корки вымочить в воде в течение 4-5 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Отварить до мягкости, нарезать соломкой. Из 1 л воды и 3 стаканов сахара сварить сироп, опустить в него корки и варить до загустения. Откинуть на сито, чтобы стек сироп. Цукаты обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и дать слегка подсохнуть. Просеять муку, замороженный маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой. В стакан разбить яйцо, добавить водку и долить до верха холодную воду. Перемешать и, вливая жидкость тонкой струйкой в муку, замесить тесто. Поставить на 30 минут в холодильник. Тесто разделить на 10 частей, тонко раскатать. Испечь коржи. Приготовить крем. Сметану растереть с таким же количеством сахара (1/2 л банка). Белки взбить и продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать оставшийся сахар. Взбивать до растворения крупинок сахара. Смешать массу из сметаны и белков, добавить 1 стакан апельсиновых цукатов. Коржи прослоить кремом. Верх посыпать рублеными жареными орехами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий