Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Часть I
Читать до того, как сесть за стол.

Как дольше не напиваться? Тем, кто хочет быстро потерять контроль над собой и впасть в пьяное забытье, отчаяние, буйство.
— Постарайтесь не пить на голодный желудок. Съешьте хотя бы бутерброд, а лучше что-нибудь жирное или масляное.
— Пейте напитки по возрастанию градуса, т.е. водку после вина пить можно, но помните, обратной дороги у вас нет. Чередования вина или пива с водкой, коньяком или виски быстрее уведут вас под праздничный стол.
— Старайтесь поменьше курить — алкоголь в сочетании с табаком быстрее валит с ног. Не курите за столом, делайте это, например, на балконе. От этого, по меньшей мере, тройная польза: много не выкурите — замерзнете, не обкурите окружающих, проветритесь.
— Хозяйки! Не выставляйте сразу все, что у вас есть. Обязательно найдется тот, кто не выйдет из-за стола, пока не выпьет все, что есть. Управляйте процессом.
— Не торопитесь! Закусывайте. Хлеб и картофель — вещества-абсорбенты, поглощающие алкоголь.
— Запивайте. Больше воды, соков. Они быстрее выводят алкоголь из организма. Не стоит увлекаться газированными напитками, шампанским или пивом — они помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь.
— Запевайте. Буквально: пойте, общайтесь, балагурьте. Дайте себе время, чтобы съеденное и выпитое «улеглось», и вы могли верно оценить свое состояние. Крепкие напитки начинают действовать в полную силу только через час.

Часть II
Постарайтесь прочесть после того, как вышли из-за стола.

Как быстрее всего прийти в себя? Тем, кто потерял контроль над собой, впал в пьяное забытье, отчаяние, буйство.
Первое. Классический огуречный рассол, суточные щи и квас с хреном по-прежнему эффективны и доступны, а иногда творят просто чудеса.
Второе. Спирт. Вам уже нравится этот вариант? Не стоит обольщаться. Вам понадобится 5-6 капель спирта, да и то нашатырного. Разведите его в стакане холодной воды и выпейте. Мертвецки пьяным товарищам и родственникам разомкните рот и влейте. Таким же образом помогают 20 капель мятного спирта.
Третье. Уши. Положите того, кого желаете оживить, на спину. Ладонями рук (своих) быстро и сильно потрите оба уха (его). Прилив крови к голове должен (по идее) привести пьяного в сознание (иногда помогает).
Четвертое. Крепкий сладкий чай — чтобы не кружилась голова.
Пятое. Поскольку опьянение — один из вариантов классического отравления, то бороться с ним можно активным промыванием желудка. Малоприятная, но действенная процедура: два пальца в рот — и рвота. Если легче не стало, выпейте слабый раствор марганцовки или питьевой соды. Потом можно принять слабительное. Таким образом из вас должны выйти все остатки праздника.
Шестое. «Гомеопатический» способ. Лечить по Воланду подобное подобным. Подходит только тем, кто не имеет привычки смешивать все, что льется. В противном случае из запоя вас выведет только врач. Классический пример — водка! С утра только 50 грамм под острую и лучше горячую закуску. Не помогло? Тогда еще по 50 и все! Превышение дозы карается организмом.
И не обольщайтесь, и не врите себе: «Чтоб я еще хоть раз…», «Да никогда в жизни…», «Вступаю в общество трезвости…».
Скоро, совсем скоро наступит старый Новый год…

Комментарии (0)

Добавить комментарий