Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Небывалых успехов на ниве предсказаний и гаданий достигла заслуженная гадалка юга России Злата Сапфирова, в девичестве — Машка Петушкова. Она перебралась к нам сразу после получения диплома Лысэгорского института Хиромантии и Оккультизма (ЛИХО), где и приобрела имидж специалиста высшего класса. Наш собственный корреспондент решил узнать у предсказательницы тайну небывалого успеха, для чего, под видом клиента, посетил ее офис.
З.С.: Вай, дарагой! Все вижу, проблемы вижу, беду вижу, болезнь вижу, но справишься с ними. Такой маладой, красивай! Как есть справишься! Быть тебе специалистом большим и в альпинизме, и другом спорте. Прибавку к жалованию вижу. Зрение острое вижу. Руки крепкие вижу. Много людей вокруг вижу — всякий из них к твоим проблемам руку приложит и в плохом и в хорошем смысле. Особенно когда статья твоя выйдет. А теперь пазалати ручку, дарагой, и спрашивай чего хочешь!
Соб. корр.: Просто поразительно! Как Вам удается так точно предугадывать события? Не могли бы вы немного поделиться с читателями секретами Вашего мастерства и выдать небольшой прогноз на будущее? Начните хотя бы с моего примера.
З.С.: Конечно, поделюсь. Люди обязаны быть готовыми к будущим переменам. Ты, касатик, пример самый простой. Куртка на тебе китайская, ботинки армейские, джинсы турецкие, значит, человек честный и своим трудом зарабатываешь. На зарплату дубленки от Версачи не купишь, тут либо воровать нужно, либо махинации проворачивать, либо во власть лезть. Отсюда и проблемы, и беды, и болезни. Ох, грехи наши тяжкие!
Про альпинизм мне тоже твоя одежда рассказала. На ботинках грязь прилипла, а на куртке мокрое пятно. Означает это, что улица твоя без асфальта стоит, да и пока в город поднимешься по свежей наледи, пару раз упадешь. Ты один раз упал, значит навык есть — быть тебе знаменитым альпинистом.
Про прибавку к жалованию я всем говорю потому, что если вам, сердешным, и в новом году ни копейки не добавят, то начнете в других местах работу искать, а город без честных работников — что кошелек без денег: фикция одна. Может и начальство ваше так же соображает.
Зрение свое натренируешь в ночных попытках домой попасть. Поди, в твоем районе улиц-то освещенных мало. Вот я и говорю! Ну а руки крепкие, так как же без них? Даже на городском базаре, и то на товары цены не сложишь. В другие города еще за продуктами не ездил? Скоро поедешь. Там и руки натренируешь, и ноги, и все остальное. Ну а насчет статьи я по диктофону включенному догадалась.
Соб. корр.: Впечатляет. Просто Шерлок Холмс в юбке. Скажите, а чем еще Вы руководствуетесь в своей м-м-м… работе?
З.С.: Тут, милок, нужно очень много факторов сопоставлять и, как говорится, быть в курсе событий. Клиент разный бывает. Придет, к примеру, мужчинка в золотой цепи пудовой, что ему пожелать знаешь, а чего опасаться — нет. Милиции он не боится, от бога, как от органов, откупиться надеется, только конкурентов и стоит бояться, но ведь не скажешь ему о смерти неминучей. Приходится выкручиваться.
Или принесет нелегкая кого из народных избранников. Чего им опасаться кроме выборов? В больнице возле них и так все прыгать будут, чай, не токарь со слесарем. Дочку рожать тоже, небось, в областной центр повезут, а тут хоть потоп. Оклады тоже позволяют по магазинам ходить. Такому если и нужно чего боятся, так только избирателя, который с дырявой крышей в дождливый год за полив платит. Но они от них и сами отгородились машинами да пропускными пунктами.
Соб. корр.: Это понятно. Но хотелось бы услышать что-нибудь более общее, так сказать, в глобальном для города масштабе.
З.С.: А для таких прогнозов я в лихие времена (это мы так время учебы в ЛИХО называем) прошла дополнительную подготовку по статистике, математическому анализу, экономике, управлению имуществом и юриспруденции. Чтобы в глобальном, как ты говоришь, масштабе прогнозы давать, должна я полный анализ делать происходящих событий: куда какую больницу перенесли, что пообещали сделать и где теперь эти обещания, что в здании до ремонта находилось и какая контора после. Возьмем, к примеру, «Черемушки». Поговаривают, что на прошлых выборах они как-то неправильно проголосовали, отсюда у них и некоторые беды пошли. В подвалах воды фекальные появились, машины колеса на открытых люках отрывают, детские сады закрываются. Теперь развернем с этих выборов распечатку.
Соб. корр.: Ого! У Вас и такое есть? Нам, признаться честно, информацию по участкам не дали. Наверное, совершенно секретные данные.
З.С.: Ну, секретные или нет, не мне судить, а только и в этот раз они не очень правильно голоса отдали. Видно, опять беды у них пойдут. Хотя к автовокзалу они расположены ближе, а значит и дорога за продуктами дешевле обойдется. Видишь, сколько факторов учитывать нужно?
Соб. корр.: Да-а-а. Ну а если пока исключить из списка побочные факторы и дать приблизительный прогноз, судя по Вашим распечаткам…
З.С.: Это можно, хотя точность, конечно, теряется сильно. Слушай. Хуже всех придется районам улиц Народной, Первомайской и ЮРГТУ, за ними следуют районы Автовокзала, Черемушки и центр города, затем поселок Донской, северная низовка и район Куричьей балки. Это те районы, где уж слишком активно народ голосовал неправильно.
Немного лучше будет обстоять дело с западной низовкой, поселком Октябрьским, старым Ростовским выездом, Соцгородом, Хотунком. Еще лучше дело обстоит с Татаркой, Ключевым, СИЗО, НВИС, поселком Молодежным и Новоселовкой. И уж совсем хорошо в поселке Луговом.
Соб. корр.: Странная тенденция — чем дальше от центра, тем лучше прогноз на жизнь. Почему так получилось?
З.С.: О-О-О! Милок, тебе прямо все разжуй да в рот положи. Сам посуди, где больше всего изменений происходит — в центре или на окраинах, в исторической части города или на выселках? Вот и думай головой своей непутевой. Разве может людям нравиться замена дешевых магазинов на супермаркеты и залы игровых автоматов? Хоть пенсионеру, хоть инвалиду, хоть простому человеку играть-то некогда. Им самим прокормиться надо и семью прокормить. На выселках таких изменений нет, поэтому и народ правильно голосует.
Соб. корр.: Ну что же, спасибо за содержательную беседу. И все-таки, какое будущее горожан Вы видите в ближайшем будущем? Что ждет их в новом году? Что Вы хотели бы им пожелать в преддверии праздника?
З.С.: Хорошего вижу не много. Какое уж там благополучие, если цены на все вырастут, как минимум на 25-30%, а жалование — максимум на 15%. Вот это их и ждет в Новом году. Вижу беготню в поисках новой работы, дешевых товаров, хороших врачей. Перемены грядут не шуточные, года через три-четыре центр города вообще преобразится и похож будет не на маленький Париж, а на мини Лас-Вегас. Только проигравших будет больше, чем выигравших.
Пожелать же хочу счастья, здоровья и нетерпения к любым видам несправедливости. Изучайте законы, знайте свои права, исполняйте свои обязанности и … качайте руки. У меня вон какие сильные — ухвачу клиента за запястье, не отвертится, пока не позолотит ручку. Эй, маладая, красивая, чаво мимо идешь, пагади, я тебе всю правду расскажу, что было, что будет — все как есть!..

Комментарии (0)

Добавить комментарий