Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

В канун Нового года мы не просто покупаем наряды и готовим изысканные закуски: мы изучаем вкусы и пристрастия покровителя наступающего года, чтобы угодить прежде всего ему. И уж тогда он точно не оставит нас своими милостями, а значит, удача и процветание на целые 12 месяцев нам обеспечены. Как же заслужить расположение хозяина 2005 года, Зеленого Петуха? Чем потрафить, чем угостить, в какой компании его встречать?

НИКАКОЙ ИМПРОВИЗАЦИИ
Первое правило встречи «петушиного» праздника гласит: шоу должно быть хорошо подготовлено. Действуем по пословице: лучшая импровизация та, которая продумана заранее. К нынешней новогодней ночи надо готовиться тщательно, как к Олимпийским играм или матчу за звание абсолютного чемпиона: все спланировать, все расписать – от первого тоста до последнего гостя. Пустите праздник на самотек – и весь год придется жить в ритме форс-мажор.
Следующее требование Петуха – активность. Вряд ли вы понравитесь небесному патрону, если будете чинно сидеть, уткнувшись в телевизор и пережевывая салаты. Боевая птица любит движение, кружение, ей действо подавай! Вот и давайте думать, как совместить любовь Петуха к четко спланированным мероприятиям и веселым сюрпризам.
Прежде всего ваше домашнее шоу должно включать четыре непременные составляющие:
шутки, розыгрыши и приколы для проводов старого года
шампанское и большой фейерверк под бой курантов
фуршет и танцы
гулянья и игры на улице со встречей рассвета.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАССВЕТ
Кульминацией праздника должен стать рассвет: ведь Петух – вестник солнца, так что очень важно увидеть и поприветствовать первое утро новорожденного года.
Непременно прокатитесь по рассветному городу на машине, в санях на тройке или верхом на лошади, на лыжах или коньках – на чем хотите. Главное – с ветерком! И не забудьте прокукарекать или хотя бы позвенеть колокольчиком в момент, когда первые лучи солнца появятся над горизонтом: так вы разгоните тьму, пустите в свою жизнь свет и радость.
А тем, кто всерьез настроен начать с нового года новую жизнь, рекомендуем провести особый ритуал – устроить костер, на котором можно сжечь все то, с чем вы хотите расстаться. Если нет старых ненужных или мешающих вещей, то приготовьте записочки и предметы, символизирующие ваши огорчения и неудачи: они-то и станут «топливом». Устройте у костра пляски, топанья, прыжки с выкриками, хороводы с пением. Важно, чтобы вся дурная информация о прошлых проблемах, болезнях и неудачах вышла из вас и сгорела в огне. Во время ритуала важно не пить и не есть.

ПРОШУ К СТОЛУ
Теперь давайте подробно поговорим об угощении. Откажитесь от сложных салатов и замысловатых блюд: Петух отдает предпочтение простоте и естественности. Зелень, овощи, фрукты, соленья и маринады разложите на больших блюдах. Мясо, колбасы, сыры положите на маленькие бутерброды. Должно быть много домашней выпечки, но порционной: корзиночки с грибами или с паштетами, булочки и пирожки, кулебяка, круасаны или тарталетки с острыми, солеными и сладкими пастами, крупяные блинчики.
Постарайтесь выбрать горячие закуски, не обременительные для желудка. Это могут быть котлетки, запеченный фаршированный картофель, крупяные запеканки с творогом, яблоками, мясом или рыбой.
Десерты также предпочтительны крупяные или ореховые: козинаки, сладкие орешки и ореховый торт, пахлава, воздушная кукуруза, пудинги.
Выпивка должна веселить гостей, а не клонить ко сну. Остановите свой выбор на ликерах, сладких, полусухих и полусладких винах, наливках и настойках. И конечно, королем нынешнего новогоднего застолья станет коктейль – ведь название этого напитка переводится с английского как «петушиный хвост»! Постарайтесь также, чтобы на столах было много соков, вместо бутылочной воды приготовьте морсы и компоты.
НОВОГОДНЕЕ ДЕФИЛЕ
Готовьтесь: и в новогоднюю ночь, и весь следующий год мы будем флиртовать напропалую – ведь Петух не только боевая птица и вестник солнца, но и хозяин гарема! А значит, ваше праздничное одеяние должно быть прежде всего … немного легкомысленным.
В фаворе у Петуха — классика и спортивный стиль.Обойдитесь без рюшей, оборок и крахмальных воротничков – ничто не должно сковывать движения, лишать вас свободы.
Но помните: что классика – вовсе не синоним скуки. Ведь декольте и пикантные разрезы – непременные элементы классической праздничной одежды. И ничем вы не потрафите Петуху так, как сочетанием строгих линий и ярких, неожиданных деталей! Можно надеть скромное платье – и ярко-розовые колготки, радужный шарф, палантин, длинную цветную шаль.
Дамам в Новый год можно порекомендовать высокие прически, деревянные украшения для волос, обручи, напоминающие корону. Подойдут яркие заколки классического или авангардного стиля, миниатюрные шляпки и — классика всех времен и народов — искусственные или живые цветы в волосах.
Мужчинам не возбраняется дополнить костюм галстуком с петухами. Если же хотите еще сильнее «распетушиться», оставьте в шкафу традиционную белую крахмальную рубашку, заменив ее ярким свитером или цветной водолазкой.
Хотите до конца выдержать «петушиный» стиль — выбирайте синевато- зеленые оттенки для праздничного костюма: по канонам восточного гороскопа именно такой смешанный пастельный цвет полнее всего символизирует нынешнего хозяина года. Но поскольку и петухи, и курочки бывают самых разных расцветок, можно забыть о канонах и отрываться на полную катушку.
Главное в новогоднем танце-2005 — кружение: ведь Петух из восточного гороскопа набирает жизненную силу — так называемую прану, — вращаясь по кругу. Особенно важно прокружиться в туре вальса молодоженам. Ну а большой компании не грех и хороводом пройтись! Не желаете водить хороводы? Тогда отправляйтесь гулять кругами. Совместная поездка в этот Новый год объединит вас лучше, чем сидение за праздничным столом.

ПЕТУШИНАЯ МЕЛОЧЬ — А ПРИЯТНО!
Что дарить на Новый год, чем порадовать друзей и близких? Знайте: любая подаренная вами мелочь, самый пустяшный сувенир, преподнесенный даже малознакомому человеку, будут целый год «работать на вас», незримо помогая преодолевать трудности, спасая вашу репутацию. Так постарайтесь хоть ненадолго принять на себя роль Деда Мороза, чтобы никто из вашего окружения не остался без внимания!
Сувениры-петушки идут сейчас нарасхват, покупают их десятками, чтобы одарить всех друзей, но… чтобы не вручать всем одинаковые подарки, проявите фантазию. На петушиный Новый год актуально все, что напоминает действия петуха! То есть кричит, будит, тормошит, отвлекает от спячки, извещает о приходе гостей. Так что смело дарите любым знакомым будильники, тем более что лишние часы никому не помешают.
К категории «петушиных» подарков можно отнести и дверной звонок. Выбор остановите на громком и мелодичном.
Ну уж если вы непременно решили купить сувенир – помните:
поскольку наш нынешний патрон воплощает стихию Дерева, именно деревянные петушки – гвоздь сезона. Однако важнее всего, чтобы скульптурка не молчала! В общем, лучшим подарком на этот Новый год станет петушок-свистулька. А чтобы превратить самый пустяковый сувенир в символический дар, при обмене подарками нужно слегка уколоть друг друга булавкой. В этом случае вы в наступающем году избежите «петушиных боев» и ваша дружба только укрепится.

ГОД МЕРКУРИЯ
На смену красавице Венере, властвовавшей на Земле в уходящем году, спешит Меркурий – хитроумный пройдоха, покровитель торговли, ремесла, путешествий и магии. Познакомимся с ним поближе?
РОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
Детки, появившиеся на свет в год Меркурия, обычно отличаются острым интеллектом, критическим складом ума, разносторонними интересами, талантом оратора или дельца. Они жадны до учения, но беспокойны, нервны и неусидчивы. У них обычно выразительные глаза, богатая мимика, красивые руки. Всего в жизни добиваются собственным трудом.
ЗВЕЗДНЫЙ ПОДИУМ
На свой вкус перекроит легкомысленный Меркурий моду. С его подачи на пике популярности окажутся две взаимоисключающие тенденции: наш покровитель оди-наково благосклонно отнесется и к одежде в стиле унисекс (вспомните знаменитую двойственность Меркурия!), и к подчеркнуто женственным одеяниям прекрасных дам. Так что если узкие джинсы и бесполые свитера — не ваш вариант, смело надевайте пышные юбки с воланами, цветные блузки с кружевами — и будете неотразимы. Мужчины, помните: ваш костюм в наступающем году дол-жен соответствовать стилю, которого придерживается ва-ша дама! Так что, если уж она надела длинное платье, вам придется забыть о спортивной одежде: иначе Меркурий не воспримет вашу пару как единое целое.
«Счастливыми» сочетаниями цветов станут вариации черно-белого, серебристого, серого, светло-желтого, оранжевого. Камни-талисманы, которые принесут удачу в этом году, — хризопраз, берилл, яшма, горный хрусталь, агаты. Оправы лучше выбирать серебряные. Девушка, по-хожая на красивого мальчика, выйдет на первый план, по-теснив силиконовые выпуклости. Ну а симпатичным юно-шам — и вовсе карты в руки: это их год.
ПОД ЗВОН МОНЕТ
Как встречать год Меркурия, чтобы он прошел ус-пешно? Главное — как следует повеселиться, порадо-вать себя и гостей разнообразными розыгрышами, шутками. Алкоголь Меркурий не любит, зато обожает поездки — можно встречать праздник в гостях или в даль-них краях. А в момент, когда часы пробьют полночь, обя-зательно позвените мелочью в кармане — Меркурий ус-лышит, прилетит в ваш дом и обязательно одарит благополучием.

Если вы выполните все правила новогоднего праздника-2005, то непременно придете к финишу года победителями жизненного турнира. Удачи вам на новогодних стартах, господа чемпионы!
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий