Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Главному редактору газеты «Частная лавочка» Надтоке Е.М.

Уважаемая Елена Михайловна!
Мы, жильцы дома, расположенного по улице Школьной № 3, убедительно просим Вас опубликовать наше письмо. Дело состоит в том, что в течение последних трех месяцев подвалы нашего дома заливаются канализационными отходами. Неоднократные обращения в различные службы (Участок №5 МУП «Жилремонт», руководитель Шилова Н.В. , МУП «Жилремонт», директор Перевозный А.В., Департамент городского хозяйства, директор Шуваев Н.В.) не приводили ни к каким результатам.
14.12.04 г. наши жалобы в очередной раз в письменном виде были направлены по следующим адресам: мэру г. Новочеркасска Волкову А.П., в Департамент городского хозяйства, МУП «Жилремонт», Участок №5 МУП «Жилремонт», Главному санитарному врачу г. Новочеркасска Макогоновой З.Д. Копию нашего заявления, в котором указано много и других проблем, решения по которым также не принимаются в течение длительного времени, мы передаем вашей газете.

Главе администрации (Мэру) города Новочеркасска Волкову А.П.
Копия директору Департамента Городского хозяйства Шуваеву Н.В.
Копия директору МУП «Жилремонт»
Перевозному А.В.
Копия начальнику участка № 5 МУП «Жилстрой» Шиловой Н.В.
Копия главному санитарному врачу
г. Новочеркасска Макогоновой З.Д.

ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, жильцы дома, расположенного по улице Школьной, №3, убедительно просим обратить внимание на наши неоднократные жалобы. Наш дом был построен в 1956 году. За прошедшие годы капитальный ремонт ни разу не проводился. В результате эксплуатации пришли в негодность крыша, канализация и само строение. Дом разрушается, на стенах трещины, на потолках черные пятна, подъезды в ужасном состоянии, двери и окна в подъездах разбиты. Но самое страшное состоит в том, что пришла в негодность канализация, которая проходит в нашем дворе и дальше по территории бывшего Сенного рынка. В результате этого канализационные колодцы постоянно переполнены и нечистоты текут в подвал дома, где у жильцов находятся продуктовые заготовки. В подъездах и квартирах стоит ужасная вонь, которой вынуждены постоянно дышать жильцы, в том числе и маленькие дети. Постоянно разводятся комары, которые не дают покоя даже зимой.
В течение многих лет мы обращаемся в Домоуправление № 3 (теперь Участок № 5 МУП «Жилремонт»), но на наши жалобы нет никакой реакции.
По поводу ремонта канализации обращались мы и в Департамент городского хозяйства. На наше письмо был получен ответ, в котором говорится, что ремонт канализации запланирован на 2007-2010 г.г. До этого времени дом может разрушиться от постоянной воды в подвале. А что будет с его жильцами, вдыхающими пары канализационных стоков?
Осенью прошлого года рядом с нашим домом была вырыта большая яма (якобы проводился газ в школу №3), в которую почти каждую ночь проваливаются машины, т.к. на улице Школьной нарушено дорожное покрытие проезжей части и полностью отсутствует освещение. Водопроводный люк на вводе в дом провалился, и колодец заливается всякой дрянью. Так недалеко и до эпидемии.
И это все несмотря на то, что жильцы дома платят за коммунальные услуги, где большую долю составляет оплата за ремонт и эксплуатацию дома.
Просим создать комиссию и принять меры по устранению всех недостатков. В противном случае мы, жильцы дома №3 по ул. Школьной вынуждены будем отказаться от оплаты коммунальных услуг и обратиться в судебные инстанции.
Жильцы дома № 3 по ул. Школьной (всего 20 человек).

КОГДА 17 декабря жильцы дома передавали в редакцию «ЧЛ» копию этого письма, они сделали такую приписку:
«15.12.04 г. по указанию руководителей МУП «Жилремонт» была произведена продувка канализации с ул. Ермака, которая не только не улучшила положение, а ухудшила его, теперь отходы поступают непрерывным потоком. После продувки специалисты, ее производившие, даже не поинтересовались результатами своих действий. Жильцы дома, в том числе и маленькие дети, задыхаются oт жутких испарений. Дом разрушается от постоянной воды в подвалах. А если учесть, что и возле дома находятся глубокие ямы, которые постоянно заполнены водой (о чем мы неоднократно сообщали в соответствующие организации), и эта вода тоже стекает под фундамент дома, то можно представить, что ждет наш дом в будущем».

Комментарии (0)

Добавить комментарий