Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Уважаемая редакция!
Мы, жители поселка Донского, решили вам написать. Не знаем, как это получится, может даже и коряво, но это наше наболевшее. Мы не сильны в языке журналистики, может, где и поправите нас.
Да, много пишут про центр города, про всякие Макдоналдсы и аквапарки и т.д. Но это все рассчитано на толстосумов. А простые люди? У которых маленький доход. Попробуй найти в городе общественную столовую! Исчезла «диетическая», канула в игорный клуб «Изюминка», где в основном отоваривались фруктами, соками и мясными изделиями не только горожане, но и больные онкологической больницы. А ведь многие из ее пациентов, лежащие в стационаре, не из нашего города, и не так часто к ним могут приехать родные, чтобы что-нибудь привезти. А теперь разоряют и «Пирожковую» («Экмасан»), которую любит весь город и студенты.
А общественные туалеты — попробуй найди! Конечно, есть один — на Комитетской, а так можно и под куст… или бежать на Азовский рынок, пока он работает.
Но хотелось бы больше написать о нашем поселке. Раньше Донской был чистым и опрятным, пока все находилось в одних руках ГРЭС. А теперь создали кучу МУПов, раздули штаты, и что получилось? Раньше если что-то случалось, мы знали, к кому обратиться и с кого спросить. А теперь надо пройти семь кругов ада, и то вряд ли чего добьешься. Улицы плавают в воде: на пр. Энергетиков нет ливнестока (там постоянно вода стоит); возле 23-й школы, чтобы пройти, надо надевать забродские сапоги; по ул. Терешковой постоянно потоки воды. Да и на ул. Юности, возле торгового центра вода тоже не находит выхода, и там постоянно стоят лужи. В общем, из Донского сделали вторую Молодежку. Вот что значит окраина, а центр города — это только лишь показуха.
Наш поселок считается поселком энергетиков, но, увы, мы находимся во мраке. Это уже ни в какие рамки не идет. На улицах темень, хоть глаз выколи.
Еще нам бы хотелось, чтобы транспорт в поселок ходил бы почаще. Ведь мы удалены от города на приличное расстояние. А то автобусы приходится брать штурмом — и «туда», и «оттуда». А еще хорошо было бы, если б водители на нашем маршруте стали повежливее…
А теперь о нашем доме № 16 по пр. Парковый. В начале письма мы говорили, как было хорошо, когда все коммунальное хозяйство было в одних руках, а не так как теперь — все службы разбросаны по всему городу.
С мая 2003 года наш дом находится практически без воды. Сейчас, зимой, иногда днем капает вода на верхних этажах, но колонку не зажжешь. А еще вода бывает ночью с 1 часа до 5 утра, когда весь поселок спит. В выходные дни воды нет, люди стирают ночами. Утром умываются из кружек. Вечером пришли с работы — опять на верхних этажах воды нет. А летом постоянно воды нет, только ночью идет, моемся в тазиках.
Многие наши жильцы в теплый период, извините за выражение, бегают по утрам в туалет на дачу (если она близки), а кто и на работу. А пенсионерам и больным людям что делать?! С балкона … ?!!!
Куда мы только не обращались, все круги по два раза прошли. Писали в наш ЖЭК (МУП), в местную администрацию, в ДГХ, в «Жилремонт», даже А.П. Волкову. Звонили по «телефону доверия», в службу «05» и «00», все безрезультатно. В наш адрес не соизволили сделать даже отписку, что, мол, вода будет после дождичка в четверг.
В 2003 году вроде пытались нас внести в смету на капитальный ремонт подвода водяных труб к дому, которые находятся в аварийном состоянии, и замену стояков по дому. Ведь дому уже 40 лет, а капитальный ремонт не производился. Потом перенесли ремонт на 2004 год. Но этот год уже почти закончился, а воз и ныне там.
Два раза составляли акты проверки, но они куда-то исчезали. А если из начальства кто приходит, то они выше первого этажа и не поднимаются. Начальники ЖЭК (МУП) бегают от нас, как черт от ладана. В приемные часы их попробуй еще поймай. Нам бы хотелось знать, сколько нас будут кормить обещаниями и водить за нос, а еще — куда идут наши деньги?
У нас уже собралась куча документов по всем инстанциям, которые мы прошли. Можно написать целую книгу «Хождение по мукам». А по телевизору рапортуют, что у нас в поселке все благополучно.
Проблема с водой не только у нас. То же в доме по пр. Энергетиков, 4. И таких страдающих — половина поселка. Но нас никто не слышит или не хотят слышать. У них, у начальства и ЖКХ, наверное, все есть, а чужие проблемы им не нужны.
В поселке нет своей машины-вышки для обрезки «аварийных» деревьев, которые своими ветками разбивают кровлю. А потом в дожди текут крыши. А в МУП «Алтай» бесполезно обращаться, их как будто не существует. Их бы контору лучше бы куда-нибудь под Ростов вынесли.
Мы уже отчаялись чего-либо добиться, но решили еще через вашу газету их встряхнуть. Может совесть заиграет, и они сдвинутся с места. Хотим надеяться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий