Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Не так давно полномочный представитель Президента РФ в Южном Федеральном округе Д.Н. Козак провел совещание, на котором говорили и о СМИ. Полпред потребовал от федеральных инспекторов обратить пристальное внимание на работу региональных средств массовой информации, которые финансируются из бюджетов субъектов федерации. По мнению Д.Н. Козака, такие СМИ часто являются не чем иным, как орудием региональных лидеров в местечковых информационных войнах. Полпред поручил своим представителям «внимательно мониторить» все ангажированные и заказные материалы в СМИ и оперативно передавать информацию в полпредство.
Логично предположить, что в результате мониторинга произойдет сокращение финансирования «рупоров» чиновников областного масштаба, а там, глядишь, дойдет дело до масштаба муниципального. Потому как деньги на народное оболванивание идут из кармана самого оболваненного народа. Причем связь у читателей-слушателей-зрителей с такими СМИ односторонняя: переваривай что дают, а сам сказать не моги. Такая модель средств массовой информации идеально подходит для проведения выборов, цель которых — сохранение кресел, кабинетов и портфелей. Свежий пример — передачи телекомпании «Дон-ТР», где два предвыборных месяца мы смотрели вечернюю сказку о том, как в Новочеркасске (и в Ростове тоже) жить хорошо.

ПОКУПАТЕЛЬСКИЙ СПРОС ИЗУЧИТ ПРОКУРОР

В «ЧЛ» № 47 от 8 декабря мы рассказали о том, что у нас скупили тираж. Думаем, не для прочтения — с целью уничтожения. О чем мы и подали заявление в милицию, предварительно отпечатав еще несколько тысяч экземпляров газет, чтобы нормальным читателям всем хватило.
На наше заявление в УВД города откликнулись оперативно: опросили нас, киоскеров «Союзпечати», других лиц. А на днях «ЧЛ» получила постановление за подписью старшего дознавателя майора милиции Е.Г. Коломийцева:
«Ваше сообщение о преступлении от 1 декабря 2004 года о привлечении к уголовной ответственности по ст. 144 ч. 1 УК РФ неизвестных лиц, которые 1 декабря 2004 года произвели скупку тиража газеты «Частная лавочка», чем лишили возможности горожан г. Новочеркасска приобрести указанную газету, в соответствии с п. 3 части первой ст. 145 УПК РФ передано по подследственности в прокуратуру г. Новочеркасска».
Мы так думаем: вряд ли накажут кого, но, возможно, скупать (и читать!) газеты пачками «неизвестных лиц» отучат. А потом — товарищи! — мы за равные возможности: почему «Лавочку» расхватали, а «Вечерка» и «Ведомости» пылятся на полках?!

Комментарии (0)

Добавить комментарий