Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

В минувшую пятницу в выставочном зале музея И.Крылова состоялась торжественная церемония подведения итогов первой областной выставки-конкурса лучших фоторабот Дона «Золотой объектив».
В ней приняли участие не только 32 автора представленных на выставке работ, но и организаторы, гости, спонсоры, руководители средств массовой информации Дона и учреждений культуры Новочеркасска, депутаты, журналисты, любители фотоискусства.
Среди выступавших были председатель Ростовского областного отделения Союза журналистов РФ Т. Селедцова, начальник управления культуры и искусства администрации Новочеркасска Л. Дубинина, заместитель главного редактора областной газеты «Наше время» М. Белоусова, исполнительный продюсер «Первого канала» А. Ходжаев.
Особую праздничность придали церемонии участницы телепроекта «Супермодель-2005», представленного телекомпанией 21 канал и Центра красоты «Стилиссимо»(Н.Фомина).
Были на празднике и сюрпризы, и подарки, и удивительные встречи, и слова благодарности в адрес администрации Новочеркасска, сумевшей организовать и провести совместно с Союзом журналистов замечательное мероприятие.
И все же о главном. Кто стал победителем первого областного фотоконкурса?
Приятно, что среди обладателей первых мест (среди 4 номинаций) наряду с фотокорами «Российской газеты» М. Дзябенко и фотокором ЮФО С. Рудых, названы наши авторы — Николай Скляров и Юрий Ермолаев.
Вторые места полностью достались новочеркасцам — Игорю Зубову, Руслану Ибраимову и Михаилу Кондюрину.
Среди обладателей третьих мест, наряду с авторами Усть-Донецка (А. Колесников), Ростова (В. Дерюгин и Е. Брицына), есть наши земляки — Валерий Гнездилов и Людмила Кучеренко.
Обладателем приза зрительских симпатий стал тоже новочеркасец — Николай Скляров.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
(Подробности о выставке, как одном из значимых областных мероприятий уходящего года читайте в последующих номерах).
Ольга Лаврова.

СТАЛИ ЛАУРЕАТАМИ
Всероссийский детский центр «Орленок» — по-прежнему остается притягательным местом для российских детей всех возрастов.
Конкурсы, фестивали, смотры, слеты дают возможность ребятам не только учиться друг у друга делу, но и общаться со сверстниками, ощутить радость и окунуться в мир праздника.
Участником одного из таких конкурсов — художественного творчества «Орлята России», собравшего юных вокалистов и танцоров эстрадного и классического направлений, — стал недавно народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Талисман» Дома ученых и студентов ЮРГТУ. Его руководитель Наталья Короткевич и исполняющая обязанности директора ДУиС Ирина Ровная повезли воспитанниц 12-14 лет из средней возрастной группы.
Конкурс проходил 4 дня. В нем приняли участие 58 коллективов, приехавших из разных регионов России. Жюри, которое возглавлял президент общероссийской танцевальной организации А. Кокоулин, предстояло работать в напряженном режиме ежедневно по 12 часов, чтобы отсмотреть все представленные программы.
И тем более приятно, что творчество юных новочеркасцев оценено дипломом лауреата III степени.

ПАМЯТИ ДУМЧЕВА
Концерт скрипичной музыки в память о великом скрипаче и педагоге прошел в детской музыкальной школе им. П. Чайковского.
Наш земляк Константин Думчев прожил короткую, но интереснейшую жизнь: преподавал в Санкт-Петербургской консерватории, объездил с гастролями всю Европу, отказался от должности профессора Московской консерватории, вернулся в родной город и преподавал в детской музыкальной школе.
В этом учебном заведении Думчев и по-прежнему остается высотой, к которой направляет свои устремления педагогический коллектив. В школе успешно работают с детьми три педагога по классу скрипки: Н. Короленко, О. Красноруцкая и М. Куриганова. Вместе с ведущей С. Гембель они творчески подошли к составлению программы концерта, включив в нее скрипичную музыку различных стилей, эпох и направлений — от старинной до современной, от классической до джазовой и эстрадной. А воспитанники — юные скрипачи и учащиеся старших классов — успешно продемонстрировали, что дело знаменитого педагога-скрипача продолжает жить.
Равнодушных в зале не было. Все слушатели получили огромное удовольствие и от сольного выступления учеников, и от выступления их в ансамбле с педагогами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий