Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Двумя новыми микроавтобусами «Газель» пополнился парк пассажирского автопредприятия. На бортах ярко-жёлтых машин крупная надпись: «Перевозка инвалидов на колясках по Новочеркасску, т. 2-32-66»

— Проблемы людей, которые в силу обстоятельств лишены возможности самостоятельно передвигаться и вынуждены пользоваться колясками, находятся в поле зрения администрации, — сказал Петр Мрыхин, главный специалист отдела по координации работы промышленности и транспорта, — мы договорились с руководством «НПО ПАТ» о приобретении этих машин и оборудовании их для перевозки колясочников.
Для того чтобы коляску можно было поднять в салон «Газели», сделаны специальные складные дюралевые направляющие. В салоне раздвинуты последние сиденья на размер коляски и предусмотрены специальные фиксаторы для неё. Заказать этот транспорт инвалид может по телефону. Пока заказов нет, машины будут работать в режиме обычной маршрутки. При поступлении вызова, диспетчер свяжется с машиной по радио, водитель доставит пассажиров до конечной остановки маршрута и отправится выполнять заказ на перевозку колясочника. Водитель должен помочь вкатить коляску в салон.
Первыми пассажирами новых маршруток стали воспитанники дома-интерната для детей с физическими недостатками, что на улице Александровской. Его директору, Елене Батиенко новый транспорт понравился.
— Из девяноста воспитанников нашего интерната, двадцать три пользуются колясками, — сказала Елена Александровна, — у нас нет специального транспорта для перевозки таких детей, и если возникает необходимость доставить их, например, на какое-то мероприятие, то возникает много проблем. Мы вынуждены брать тех из них, кто может хоть как-нибудь самостоятельно передвигаться, а колясочники у нас при этом получаются в неравном положении. Очень хорошо, что теперь мы сможем заказывать этот транспорт и перевозить наших ребят в нужное место. Хотелось бы, чтобы микроавтобусы были более вместительными, ну, хотя бы на три коляски, а не на одну.
Как сказал Анатолий Соцкий, заместитель генерального директора «НПО ПАТ» по перевозкам, переоборудование микроавтобуса под три коляски, вопрос решаемый, необходимо только всё это согласовать с ГАИ. А в ближайшем будущем «НПО ПАТ» получит из Германии специальный микролифт, которым будет оснащён транспорт для инвалидов. На данный момент транспортники намерены изучить спрос на новую услугу и установить на неё цену, которая по их словам, инвалидам должна быть по карману.
Пока взрослые обсуждали перспективы развития транспортных услуг для инвалидов, воспитанники интерната по очереди обкатывали новый транспорт и, по всему было видно, что он им тоже понравился.
Фото автора.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий