Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Любовь Бурлуцкая, заместитель главы администрации города по административно-правовым вопросам:
— По закону о выборах, на органы местного самоуправления возложена обязанность содействовать в работе всего избирательного комплекса. Мы должны организовать размещение избирательных участков, обеспечить их всем необходимым для работы. Город оплачивает расходы на телефонизацию участков, решает вопросы по обеспечению их транспортом. Всё это тоже что-то стоит местному бюджету. Задействуется очень много людей, это и члены комиссий, и наблюдатели, и силовые структуры. Участковые комиссии расположены у нас в учебных заведениях, предприятиях, что само по себе нарушает ритм работы этих организаций. Словом, любые выборы — это всегда дополнительный расход сил и средств, поэтому очень не хочется, чтобы эти ресурсы были потрачены зря. Выборы у нас обязательно должны состояться. Мы надеемся, что горожане придут на свои избирательные участки и воспользуются своим избирательным правом. Если человек не пожелает прийти на выборы, то в этом случае решение за него примут другие, те, что проголосуют. И мнение этого человека просто не будет учтено. Я считаю, что идти на выборы просто необходимо.
На выборах депутата Государственной Думы и главы администрации города мы пользуемся прямым избирательным правом, при котором учитывается мнение каждого человека. Каждый избиратель имеет право выразить свою волю. Для людей скептически настроенных, могу сказать, что за всю свою практику юриста, я не помню случая, чтобы у нас были нечестные выборы. Повлиять каким-либо способом на их исход просто невозможно. В каждой комиссии работают представители разных партий, наблюдатели от кандидатов присутствуют на каждом участке. Десятки глаз следят за всем процессом голосования, подсчётом голосов и подведением итогов выборов, поэтому сделать что-либо, просто физически невозможно. Кроме этого, сами бюллетени имеют несколько степеней защиты, изготовить поддельную партию и вбросить их как-то тоже нереально. Да и кто из избирательных комиссий захочет пойти на конфликт с законом? Ведь за всё это предусмотрена и уголовная ответственность. Могу, как юрист, дать полную гарантию того, что как люди проголосуют, такие результаты и будут получены.
Знаю, что звучат призывы голосовать против всех. На мой взгляд, это бесперспективно. Всё равно ведь кто-то будет избран. Но тогда вся работа по организации этих выборов пойдёт насмарку. Придётся начинать всё сначала. Но я думаю, что новочеркасцы люди благоразумные, и этого у нас не произойдёт.
Я ещё раз хотела бы призвать всех горожан, неравнодушных к судьбе нашего замечательного города, принять участие в голосовании и выбрать человека, который ближайшие пять лет будет работать на благо Новочеркасска и новочеркасцев.

Вера Драпун, председатель избирательной комиссии № 49:
— Я принимаю участие в работе избирательной комиссии с 1992 года. Каждый раз очень волнуюсь, как пройдут выборы, всё ли будет в должном порядке на нашем участке. Предстоящие выборы – двойные. Будем выбирать мэра и депутата Государственной Думы. Я очень переживаю по поводу того, что членам моей комиссии придётся выдавать по два бюллетеня, которые внешне очень похожи, можно ошибиться, а это недопустимо. Нагрузка в день голосования на моих сотрудников будет очень большая. Надо будет проверить один список (муниципальный), второй (федеральный). Если человека нет ни там, ни там, придётся проверять дополнительные списки. Такие случаи бывают. Приходится иногда очень много времени уделять каждому такому избирателю, объяснять ему ситуацию, разбираться. Проверяем у человека документы, и если он с нашего участка, то право проголосовать будет ему предоставлено. Мы не оставим ни одного избирателя без этой возможности. Надо только в случае какого-то недоразумения обратиться к председателю комиссии и вопрос будет решён. Для нас явка избирателей — один из самых важных моментов. Должна сказать, что погода в день голосования играет здесь не последнюю роль. Хотя и при плохой погоде, на моём участке явка была всегда хорошей. Тем, кто не сможет сам по каким-то причинам прийти на участок, будем на дом урну для голосования приносить. Ни одного избирателя не оставим без возможности проголосовать. Пусть только сами люди отнесутся к выборам со всей ответственностью.

Юрий Калеев, преподаватель:
— Лично я постоянно голосую на выборах. Считаю, что это моя обязанность. Кого изберём, тот и будет руководить городом. Если человек не участвует в выборах, то потом ему не следует говорить, что выбрали не того, кого надо было избрать. Если в выборах не участвуешь, получи тот выбор, какой за тебя сделали другие.

Елена Балабас, работник школы:
— Я считаю, что выборы – это необходимая часть жизни нашего общества. Всё зависит от нас самих, кого выберем, тот и работать будет. Но мы обязательно должны определить, какой кандидат нам нравится больше, кому мы доверяем руководить городом. Лично я побывала на нескольких встречах и со своим выбором уже определилась.

Андрей Ладиков, студент:
— Для меня предстоящие выборы – первые. Я рад, что моё мнение, мой голос будет учтён в общем голосовании, и я тоже буду участвовать в определении будущего города, в котором живу.

Ольга Костюкова, учащаяся:
— Я буду голосовать первый раз. Считаю, что надо путём голосования влиять на нашу жизнь. Участвовать в выборах каждый взрослый житель города должен обязательно. Каждый голос на выборах имеет значение, и мой – тоже.
Фото автора.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий