Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Картинки не с выставки
Как похорошел город — стал краше, чище, ухоженнее! Многие, очень многие отмечают это. Достаточно бросить беглый взгляд на то, что окружает нас. Ну, это если взгляд беглый. Спешащие за гонораром корреспонденты так и делают. Ну, понятно, и гости. А вот если ходить по улицам любимого города ежедневно, то вольно-невольно заметишь удивительную закономерность. Ежели дать себе труд хоть немного задуматься над виденным, то и вообще оторопь берет.
Вот здание администрации города, законченное вчерне еще г-ном Присяжнюком. Те, кто смог побывать внутри, отмечают прекрасный дизайн рабочих помещений. Но те, кто прогуливается тихими вечерами в центре города, например, идут “задумчивой” Дворцовой улицей от Кургана Славы или от пресловутого чудища-Макдоналдса, будут убиты видом тыльной стороны здания городской администрации. Оно стоит в том же неприглядном, незавершенном виде, как и четыре года назад. Причем первые три года именно с этой стороны находился балкон и окна кабинета основных начальствующих лиц города. “Частная лавочка” и писала об этом, и фото этого городского позора публиковала. Знаем, многие иностранные гости, бывшие на 250-летии М.И. Платова, прохаживаясь тут, безмерно удивлялись и горячо обсуждали это. И что они скажут, приехав на 200-летие города?! Как оценят деятельность выбранных нами лиц?
Не менее примечателен жилой дом на въезде в город. Это просто удручающее зрелище! Как не был до конца достроен, так и остался. Облезлый, сирый, убогий. А ведь это гостевая трасса. Конечно, можно, проезжая мимо этого зловещего памятника правлению последних лет, отвлечь чем-то внимание уважаемых гостей, но мы-то, горожане, здесь проезжаем часто. А теперь еще чаще – терапевтический корпус. А как торжественно, в праздничной обстановке, перерезалась красная ленточка! Как говорится, сдал – и с плеч долой. Вырисовывается, скажем прямо, тревожная тенденция. И она крепчает год от года.
Центр города, ул. Московская, навязла в зубах у славословящих журналистов и чиновников. Причесано, прилизано. Ой-ли? Некупленный взгляд заметит совсем выскочившую тротуарную плитку или вздыбившуюся наподобие хищного зверя, как на углу улицы Лебедя, у магазина “Эколас”. Все потому, что дело делалось в страшной спешке, абы как.
Неизменный “восторг” у горожан вызывает словно сошедшая с картин абстракционистов обшарпанная, дряхлая, позорящая город, наиболее выпукло отражающая все прелести “возрождения” дверь в жилые помещения, расположенная между магазинами “Мир” и “Лего”. Пожалуй, это апофеоз трудов четырех последних лет. И, между прочим, наиболее точная и яркая характеристика не только стиля всей “команды”, но и сути управления ЖКХ. Это плевок уже не только в сторону горожан, но и в сторону всей администрации. Как жаль, что эта достопримечательная дверь не попала на дорогущие глянцевые рекламные проспекты последнего месяца. Собственно, привести ее в порядок обошлось бы, наверное, в тысячную долю от стоимости всей этой лукавой печатной макулатуры. В спешке не доделали, а потом никто туда и не взглянул. Ходить пешком хоть иногда надо, наши замечательные руководители! А то, знаете, неприличная болезнь бывает от долгого сидения в начальственном кресле. По этой же причине не видят наши руководители, как после уборки магазинов помойные ведра выливаются на газоны с травой в самом центре города!
Можно много перечислять “красоты возроженных мест” города. Например, клумбу на Юбилейной площади, которую сотни горожан преодолевают ежедневно, утопая по щиколотку в грязи в слякотную погоду. Или дорожки городского парка — если сделать шаг в сторону с центральной аллеи. Ужас! Но торжественная сдача объекта произошла, а там пусть будет, как будет!
А нужна ли нам такая неразумная спешка? Это что, так возрождаем город? На час? А потом хоть потоп? Но это же выбрасывание денег коту под хвост!
Еще вспоминается асфальтовый и мусороперерабатывающий заводы, возня с созданием фабрики по производству совместно с итальянцами оконных рам, а также очистных сооружений по французской технологии… Много было начинаний!
Особая непреходящая боль горожан – школа №3. За четыре года на ней ничего не сделано. Более того, даже та малость по ремонту этого исторического здания (тоже, между прочим, в центре города), которую выполнила прежняя администрация, полностью утрачена сегодня. Средства загублены. А школа по-прежнему разрушается, смотреть сил нет. Хотя мы помним обещание открыть ее к первому сентября 2004 года.
Огромная ложка дегтя — здание кинотеатра «Победа». Посмотрите на него. Его внешний вид не просто удручает – возмущает, убивает…
Поскольку такую тенденцию в деятельности “команды” нынешней администрации уловили прежде всего те, кто выполняет различные работы, то они и халтурят по полной программе: лишь бы все было покрасивее к появлению Высокого Должностного Лица.
Мой сосед дядя Миша, бывший военный, жуир и балагур, любитель охоты и рыбалок в мужской компании, любит часто приговаривать: “Тот не мужик, кто начал и не кончил!”. Такая вот у него присказка. Точная, между прочим.
Я написала в заглавии “Недоделанный”. Вы что подумали?! Нет! Я имела в виду недоделанный объект. И только…

Комментарии (0)

Добавить комментарий