Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Идем ко дну!

…Это письмо мы нашли запечатанным в бутылке – таким способом в древности моряки отправляли свой «SOS» с терпящего бедствия корабля. 14-этажка на площади Юбилейной терпит крушение в наши дни. И поскольку «современных» призывов о помощи ее жильцов никто не хочет услышать (телефонных звонков, писем, телеграмм), остается, наверное, только использовать опыт закаленных морских волков…
Бутылку мы, конечно, выдумали. А письмо, действительно, было. И мы приводим его сегодня таким, какое оно есть, не подвергая даже маленькой правке. Такое оно — непринужденное, искреннее. В форме дневника, который человек пишет каждый день. Так что, видимо, ждать нам продолжения. Потому как надежд на приведение в порядок 14-этажки также мало, как на спасение легендарного «Титаника».

«…Ступени в нашем доме сделали в мороз и до конца не завершили, установили деревянные колышки, часть которых уже вывалилась. В подвале стоит вода, бегают и плавают крысы.
В доме стоит подкачка на холодную и горячую воду, причем мотор один. В мае 2004 года обещали подключить второй мотор (т.е. на горячую и холодную воду отдельно). Мотор был куплен, находился в «Водоканале». Но, видимо, там и остался. А мы с одним мотором остались.
Мэр на личном приеме дал обещание, что вода будет подаваться нам в дом круглосуточно. Но обещания своего не сдержал.
Летом 2004 года повесили объявление в доме, что нас посетит мэр. В день предполагаемого посещения, с утра в наш дом высадился десант работников в желтых жилетах, которые стали выщипывать и без того скудную зеленую растительность во дворе. Видно, для того, чтобы хоть как-то изобразить видимость чистоты и порядка. Но обещанного визита жильцы дома так и не дождались. А как хотелось увидеться и высказать все, что на душе скопилось!!!
Жильцы собрали свои деньги и установили железную дверь на подвал с целью предотвращения террористических актов. Но работники домоуправления выломали дверь, и до настоящего времени этот подвал стоит открытым. Бросай туда что угодно, заходи кто хочешь. Зато во все трубы вещают о бдительности!!!
Недели две назад люди пришли с работы, а в доме нет никакой воды. Служба «00» на наши звонки сообщила, что ведутся работы в школе искусств и воду отключили на 2 дня. Причем, никто не был предупрежден, никакие объявления никто не удосужился повесить. Весь дом восстал, от негодования оборвали все телефоны: и в «05», и в «00». Нам отвечали, что не могут найти начальника участка, у которого «кончились минутки на мобильном и телефон не отвечал». И только лишь когда жильцы позвонили в Областную администрацию, в которой, в отличие от нашей, имеется дежурный на все случаи жизни в Ростовской области, только с его помощью нам через 40 минут после звонка включили воду. И смогли разобраться, что это, оказывается, часы в подкачке дали сбой. А в результате непроверенной информации и незнания оперативной обстановки и нежелания выяснить все это, так как время было уже почти ночное, и никому не хотелось заниматься этим, были введены в заблуждение и жильцы дома и Областная администрация. Мы, конечно позвонили в Обладминистрацию и поблагодарили дежурного за помощь.
07.12.2004 г. в доме произошло возгорание по вине жильца. Это произошло в то время, когда подкачка не работает (в 16. 00). По вентиляционным люкам дым поднялся до 14 этажа. По 14 этажу бегали испуганные жильцы, не понимая, где горит и что происходит. Вызвали пожарную машину. По счастливой случайности не произошло общее возгорание по тем же вентиляционным люкам. А воды в доме нет, пожарных рукавов также нет. В случае пожара, как говорят пожарники, наш дом в течение 12 минут вспыхнет, как свечка.
В доме имеется лифтерная, но лифтера нет, хотя должен быть. На наши требования нам отвечают категорическим отказом. А лифты неоднократно поджигали, ломают, ломают двери с кодовым замком. Если бы в этой лифтерной находился постоянно лифтер, как это было до 2003 года, то был бы порядок и не было бы всех этих недорослей с улицы, постоянно приводящих в негодность оба лифта. Но руководство лифтуправления, видимо, в этом не заинтересовано. Им, наверное, удобно бегать с Первомайской на каждый вызов и постоянно ремонтировать лифты. А вызовов в последнее время немало. И ходят жители пешком по лестнице, которая по всем этажам буквально ломится от шприцев, презервативов и нечистот.
На одном из лестничных пролетов между 5-м и 6-м этажом полностью свалилась решетка с перилами. Вот и ходят люди, прижимаясь к стенке, так как держаться не за что.
Освещения во дворе нет. Все наши бесконечные требования установить лампу освещения при входе в дом повисают в темноте.
«Жилремонт» летом прошлого года сделал косметический ремонт на 1 этаже и на 14 этаже. Мы так и решили, что придет очередная комиссия, которая поднимется на 14 этаж полюбоваться красотами города. А остальные этажи так и остались без косметики.
08.12.2004 г. в одной из квартир 14 этажа произошел залив с технического этажа.
Виновником оказалась разводка отопительной системы, расположенная на техническом этаже. Залив обнаружили в 19.00, а аварийная бригада появилась только в 20.30. Причем когда испуганная хозяйка квартиры в очередной раз позвонила в аварийную с возмущенным вопросом «Когда же появится аварийная служба?!», она получила ответ «У меня две группы, одна на поселке, а другая на аварии, когда освободятся, тогда и приедут». Тогда она вновь позвонила, уточняя, что, возможно, диспетчер не поняла, что это отопительная разводка на техническом этаже и неизвестно, чем это чревато через несколько минут. Ей ответил женский голос: «Женщина, вам что, поговорить не с кем?»
Наш двор со стороны школы искусств перерыт, такое впечатление, что рыли окопы, а потом наспех забросали комками земли.
Кроме того, на техническом этаже стоит оборудование радио-релейной станции с выходом антенн на крышу дома. И принадлежит она ГУВД Ростовской области. Такие антенны не должны устанавливаться на жилых домах, так как они очень серьезно влияют на здоровье людей. Жильцы бесконечно жалуются на головные боли, плохое самочувствие, писали жалобы мэру, в санэпиднадзор, но результатов никаких.
По поводу светофоров. У завода «Магнит», наконец-то, поставили светофоры. А наши вопли никто не желает слышать. Если на безопасность людей в бюджете города нет денег, так положите хотя бы «полицейского». Ведь мимо нашего дома открыто просто автородео, ни один «водила» в упор не видит «зебру». Только иногда какие-то очень «странные» для нашего города автомашины притормаживают, чтобы пропустить пешехода. Внимательно приглядевшись, видишь, что это иногородние машины, которые приучены к выполнению ПДД, в отличие от наших. Чихать нашим водителям на то, что за это существует санкция в виде штрафа. Ведь работники ГАИ стоят только на Московской, а у нас их днем с огнем не увидишь…

Комментарии (0)

Добавить комментарий