Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Больной вопрос
Здравствуйте, уважаемая редакция «Частной лавочки»!
Я являюсь вашей постоянной читательницей. Пишу вам в надежде, что опубликуете мое письмо.
Мы с мужем родители-опекуны ребенка-инвалида детства. Сыну 9 лет, ребенок страдает ДЦП, он лежачий больной, даже не ест самостоятельно. Медики абсолютно забыли про нашего сына, хотя в городе таких детей несколько человек. Вот уже в течение 6 лет мы проживаем в студенческом общежитии ЮРГТУ в одной комнате, где можно ходить по узкому проходу. Зимой в комнате холодно, т.к. батарея нагревается наполовину. Обращались к коменданту, несколько раз приходил сантехник, разводил руками и уходил.
У меня муж военный, служит в учреждении. Вот уже полтора года он проживает без прописки, т.к. общежитие передавали городу и с нами не заключали договора. Такая система договоров существует не первый год. Заключат договор, пропишут в общежитии, на следующий год не заключат.
Я вынуждена быть прописана у родителей, т.к. без прописки я не могу получить даже пенсию на ребенка.
Неоднократно пытаюсь стать на льготную очередь на получение жилья, но бесполезно. Сначала в отделе по распределению жилья сказали, что нужно прожить в общежитии 3 года. Затем не приняли документы из-за того, что у них идет проверка очередности. Потом не хватило каких-то справок. Два раза я писала мэру Волкову А.П., чтобы он помог нам с жильем, но увы, наши письма, похоже, он читать не стал и они попали в тот же отдел, куда мы неоднократно обращались. Наш мэр окружил себя чиновниками и бюрократами, которым наплевать на наши беды. На днях 2 часа простояла, чтобы попасть в отдел учета и распределения жилья. Там мне популярно объяснили, что у моих родителей хватает жилплощади (6 кв.м на человека). Я объяснила, что там проживают родители, сестра с семьей и дядя — совладелец дома. Где еще проживать и мне с семьей? Мне сказали, что это наши проблемы. Сейчас за справки мы отдали 600 руб., но они никому не нужны.
Наш мэр планирует строительство в городе пятизвездочного отеля, чтобы привлечь туристов. А куда деваться нам с ребенком-инвалидом? Проживаем в общежитии на птичьих правах, а завтра кому-то взбредет в голову нас выгнать.
Я надеюсь, что через вашу газету наш мэр Анатолий Панфилович услышит голос своего избирателя.

Комментарии (0)

Добавить комментарий