Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Программа любого кандидата — это лишь озвучивание существующих проблем нашего города. Я же считаю, что главное — это способность мэра видеть основные задачи и уметь их решать в соответствии с требованием времени и своими моральными принципами.
А потому — это обращение прошу расценивать как мою принципиальную гражданскую позицию. Мэр — это, прежде всего, хозяйственник и муниципальный чиновник, призванный руководить городом, контролируя выполнение бюджета и соблюдения законности. Мэр должен «пахать» наравне со всеми, отказываясь от собственных интересов, подавая другим пример личной порядочностью и ответственностью.
Мой главный принцип — свобода и достойная жизнь горожан!

Основные тезисы программы зарегистрированного кандидата на должность главы муниципального образования «Город Новочеркасск» Емяшева Виктора Ивановича.

БЮДЖЕТ
1. Сделать бюджет города реально прозрачным, т.е. доступным каждому жителю.
В администрации должны быть общедоступные материалы по бюджету — с подробным комментарием по любой строке исполнения.
2. Усилить социальную направленность бюджета. Не допускать «переброски» средств из социальных статей расхода на другие.
3. Проводить целенаправленную политику по привлечению в город инвестиций для сохранения существующих и создания новых рабочих мест (в плане — открытие трех новых производственных предприятий). Основополагающим условием должно быть поступление значительной доли налогов от работы этих предприятии в городской бюджет. Главное — не допустить повторения ситуации с закусочной «Макдональдс», «Аквапарком» и др. Это только на словах они «городские», а на самом деле наши деньги уходят в областной и федеральный бюджеты.
4. Обеспечить всем бюджетникам достойную заработную плату путем начисления надбавок из местного бюджета.
5. Осуществлять необходимое финансирование программы по борьбе с наркоманией. Обеспечить обязательное и своевременное реагирование Комитета по борьбе с нелегальным распространением наркотических средств на любые тревожные сообщения и жалобы граждан.

ЖИЛИЩНО- КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
1. Реформировать систему жилищно-коммунальных предприятий. Основные направления работы:
— укрепить материальную базу и повысить профессиональный уровень работников ЖЭУ;
— осуществлять жесткий контроль над расходованием средств, выделяемых на текущий ремонт и содержание жилого фонда;
— не допускать случаев отказа жителям в элементарных ремонтных работах;
— максимально использовать возможности ТСЖ и распространять их положительный опыт.
2. Не допускать подъема тарифов ЖКХ за счет населения, ведь уже сейчас наши тарифы — одни из самых высоких в области.
3. Добиваться на областном и федеральном уровнях снижения тарифов на электроэнергию в г. Новочеркасске, учитывая серьезный вред, наносимый экологии города работой НчГРЭС.
4. Благоустройство, в т.ч. асфальтирование и освещение дорог и улиц производить не только в центре города и не на один месяц, а повсеместно и навсегда. Не допускать перегибов в работе, не привлекать на «добровольной основе» к решению этих проблем предпринимателей города.
5. Обеспечить бесплатную установку водомеров и замену устаревших электросчетчиков всем желающим жителям города.
6. Установить оплату проезда в городском транспорте на уровне 4 руб.

ЭКОЛОГИЯ. ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ
1. Привлечение внимания федеральных структур к Новочеркасску как зоне экологического бедствия. Новочеркасск занимает одно из первых мест в десятке самых загрязненных и экологически неблагополучных городов России; у нас — один из самых высоких в области уровень врожденных тяжелых пороков развития у детей; процент детских онкозаболеваний в несколько раз выше, чем по стране в целом.
2. Реализовать разработанную систему мер для улучшения экологической обстановки в Новочеркасске, в том числе:
— усиление контроля над работой предприятий из группы экологического риска;
— экология транспорта; ремонт дорог;
— восстановление, а не грубая обрезка, зеленых насаждений;
— ликвидация свалок в черте города;
— проведение экспертной оценки проекта и стадии строительства мусороперерабатывающего завода: решение этого вопроса поставить на личный контроль;
— восстановление рощи «Красная весна» и сохранение заповедной зоны «Западенская балка», находящихся на грани разорения и уничтожения.

МЕДИЦИНА
1. Коренным образом улучшить медицинское обслуживание населения путём стабильного финансирования отрасли.
2. Своевременно и в полной мере обеспечивать бесплатными медикаментами все категории льготников.
3. Восстановить утерянную систему родильных домов. Открыть роддом в микрорайоне Октябрьском. А в перспективе — отказаться от использования здания по ул. Первомайская в качестве роддома, как от источника постоянной инфекции и опасности для новорожденных и рожениц. Здание роддома можно использовать только как диагностический, оздоровительный или профилактический центр и т.п. Добиться решения областной администрации о выделении средств для строительства в Новочеркасске нового роддома.
4. Срочно решить проблему реконструкции онкологической и инфекционной больниц, капитального ремонта здания всех медучреждений города.
5. Уделять самое пристальное внимание и оказывать возможную помощь в решении серьезной «бактериальной» проблемы последних лет — резкого роста заболеваемости и смертности от туберкулеза.
6. Необходимо срочно улучшить и расширить службу скорой медицинской помощи в городе и микрорайонах. Недопустимо отсутствие в городе глазного и лоротделений.
7. Произвести модернизацию и расширение детского медицинского комплекса (больница-поликлиника) с привлечением средств областного бюджета. В первую очередь, выполнить экспертизу зданий для выяснения возможности надстройки дополнительных этажей и строительства отделения инфекционных болезней. Поднять на современный уровень диагностическую и лечебную базы, создать условия для профессионального роста специалистов.

ДЕТИ — МОЛОДЁЖЬ — ОБРАЗОВАНИЕ
1. Восстановить разрушенную структуру детских дошкольных и школьных учреждений. Образовательная политика последних лет привела к тому, что многие здания этой структуры были отданы в частные руки или переданы различным отделам муниципалитета, другие находятся в полуразрушенном состоянии.
2. Разработать программу сохранения школ города, являющихся памятниками истории и архитектуры (шк. № 1, 3, 5 и т.д.). Провести экспертную оценку состояния восстановительных работ и принять срочные меры для ускорения реставрации здания школы № 3.
3. Изучить вопрос ежегодного ремонта школ и найти возможность отказа от помощи родителей учеников в его проведении.
4. Усилить контроль над работой организаций, предоставляющих такой вид услуг, как азартные компьютерные игры. Разработать законодательную базу, регулирующую возраст детей, посещающих игровые салоны, время работы этих салонов и их расположение относительно детских образовательных учреждений.
5. Обеспечить реальную финансовую поддержку и принять действенные меры по реализации городской молодежной программы. Расширить возможности строительства жилья с помощью ипотечного кредитования, получения ссуд и субсидий. Оказывать практическую материальную помощь молодым семьям при рождении 2-го ребёнка, многодетным и неполным семьям.
6. Сегодня городское образование и наука, являясь одними из главных отраслей Новочеркасска, находятся в опасности в связи с возможностью прекращения их финансирования и перепрофилирования (как это произошло с бывшими ОКТБ и НИИ).
7. Будущее образования и науки — в ускоренной интеграции в мировой процесс, наука должна прирастать современными инновационными формами.

КУЛЬТУРА — СПОРТ
1. Оказывать всемерную поддержку творческим коллективам города для участия в фестивалях, конкурсах, выставках и показательных выступлениях.
2. Восстановить и модернизировать систему библиотек, детского кинопроката. Улучшить техническое оснащение музыкальных школ, организаций досуга и творчества. Для реализации этой программы привлечь средства областного бюджета и инвесторов.
3. Улучшить финансирование городских театров и других учреждений культуры.
4. Под личный контроль поставить вопросы:
— реконструкции всех спортивных площадок города, стадиона «Ермак», бассейна ЮРГТУ (НПИ), полномерного развития спортивного массового движения;
— воспитания кадров для олимпийского движения и финансирования спортивного высшего мастерства (команда «Дончанка», секции бокса и др.).

КАЗАЧЕСТВО
1. Восстановить и сохранить исторический облик и статус Новочеркасска как столицы Донского казачества.
2. Поднять городское казачество на соответствующий исторический общественный уровень и создать условия для его единения.

МАЛЫЙ БИЗНЕС
1. Одно из главных направлений развития города — придание новой динамики малому бизнесу.
2. На деле, а не на словах осуществлять поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства.
3. Оказывать помощь инициативным людям в создании новых направлений деятельности и новых рабочих мест.
4. Разработать правовые основы для упорядочения работы городских рынков, гласно разобраться со всеми сборами и поборами.

ОРГАНЫ ПРАВОПОРЯДКА
1. Осуществлять широкомасштабную поддержку органов правопорядка, направленную на улучшение материальной базы и обеспечение спецтехникой всех подразделений правоохранительных структур.
2. Для обеспечения безопасности и спокойствия жителей восстановить практику постоянного совместного патрулирования улиц милицией и добровольными народными дружинами и казаками.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
1. Провести реальное сокращение чиновничьего аппарата и количества транспорта администрации.
2. Вести беспощадную и бескомпромиссную борьбу с коррупцией и бюрократией.
3. Сделать работу муниципальных подразделений открытой и подконтрольной для населения, так как отсутствие гласного контроля является основой для злоупотреблений и воровства.
4. Возродить практику приема мэром жителей по личным вопросам без бюрократических ограничений.
5. Восстановить беспрепятственный допуск жителей города к любому чиновнику администрации.
6. Создать службу общественных помощников главы города для регулярного информирования администрации о проблемах в жизни города. Общественные помощники станут проводниками информации от жителей к мэру города.
7. Подбор административных служащих должен осуществляться исключительно на основе профессиональных и деловых качеств кандидатов (работника), а не исходя из принадлежности его к какому-либо клану или слою общества.
8. Внимание к каждому жителю, отказ от личных интересов, недопустимость хамства, порядочность и ответственность — вот качества достойного работника администрации.

(Оплата публикации произведена за счет средств избирательного фонда кандидата на должность главы муниципального образования «Город Новочеркасск» Емяшева Виктора Ивановича).

Комментарии (0)

Добавить комментарий