Сегодня: 26 июня 2019, Среда

МАШТАКОВ Александр Николаевич, предприниматель, сам отказался от участия в выборах:
Единственная причина, по которой я снял свою кандидатуру — это невозможность собрать легальным путем обычные, нормальные подписи. Люди мне говорили: «Я не буду ставить подпись в твою поддержку потому, что я не хочу быть завтра уволенным. Мы за тебя будем голосовать, но обозначать свое присутствие не можем». Один дедушка даже утверждал, что у него могут отнять квартиру. Не пускали на пороги магазинов и других организаций подписчиков, мотивируя нежеланием иметь неприятности. То же самое сказали и в теле-радиокомпаниях, когда я хотел сделать объявление от своего имени. Ссылались на закон и разъяснения избирательной комиссии, что это является агитацией. Информация о том, что я есть и нахожусь там-то и там-то — это не агитация. Это обязанность избирательной комиссии, еще раз подчеркиваю, достаточно полная расшифровка кандидатов, а не просто информация о выдвижении какого-то там предпринимателя Маштакова-Пупкина и точка. Так не бывает. … Сторонники у меня есть везде, даже в структурах моего главного оппонента, и люди бы проголосовали за меня, хотя и не дали свои подписи. Они так и говорили: «Подпись не поставил, чтобы меня не уволили, а проголосовать — проголосую».
(«Новочеркасский наблюдатель»,
№ 1 (5), 17 ноября 2004 г.).

ДАВИДЕНКО Александр Васильевич, предприниматель. Ему отказано в регистрации избирательной комиссией (о «чудесах» с подписями его избирателей «ЧЛ» уже писала).
«Давиденко А.В., выдвинув свою кандидатуру на пост главы муниципального образования г. Новочеркасск, провел подписную кампанию. Желающих отдать свои голоса за Давиденко оказалось вполне достаточно, около семи тысяч человек. Поэтому его штаб очень тщательно провел проверку всех подписных листов, ведь в ТИК нужно было предъявить три с половиной тысячи подписей. Все подписные листы ксерокопировали, заверили подписями членов комиссии, проводивших подписную кампанию, и 5 ноября подлинники сданы в ТИК. Дни оказались предпраздничными, и ТИК проверку решил проводить 9 числа. Давиденко обратился к председателю Коробову с просьбой известить его о дате и времени проверки. Это не было сделано. 11 ноября Давиденко отказали в регистрации на основании обнаруженных ошибок в подписных листах. В ксерокопиях этих ошибок не было, но комиссия не сочла нужным считать их за документы, имеющие юридическую силу. Давиденко обратился в Новочеркасский суд, предъявив иск к ТИК с требованием … зарегистрировать его в качестве кандидата на пост главы муниципального образования «Город Новочеркасск». Суд состоялся 29 ноября…»
(www.novocherkassk.ru)

Результат нам известен: Новочеркасский суд в иске Давиденко А.В. отказал. 6 декабря областной суд оставил данное решение без изменений.

«Справка: Новочеркасский ТИК возглавляет майор Коробов
Заместитель председателя — полковник Губарьков
Зарегистрированные кандидаты — генерал Волков, генерал Золотаренко, полковник Притула. Из штатских остался коммунист Кондратенко, но, по слухам, его «кандидатская судьба» тоже на ладан дышит. Так что это только в России у нас демократия, а вот в отдельно взятом российском городе Новочеркасске открыто действует военная диктатура!
(www.novocherkassk.ru)

От «ЧЛ»: 6 декабря решением областного суда В.И. Емяшев в правах кандидата на должность мэра города восстановлен. Дальнейшие действия «неведомой силы» по сокращению числа кандидатов мы предсказывать не решаемся.

Комментарии (0)

Добавить комментарий