Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

1 декабря на НЭВЗе состоялось подписание контракта между ОАО «ПО «НЭВЗ» и ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» (Украина) о поставке грузовых электровозов переменного тока для Украинских железных дорог. Российскую сторону представляли заместитель министра промышленности, энергетики и природных ресурсов РО Владимир Бартеньев, генеральный директор компании «Трансмашхолдинг» Михаил Хромов, генеральный директор ОАО «ПО «НЭВЗ» Алексей Тишаев, генеральный директор ООО «ПК «НЭВЗ» Александр Носков.

В состав украинской делегации вошли Валентин Матюшев — начальник управления машиностроения областной госадминистрации Луганской области, Виктор Быкадоров — председатель правления-генеральный директор ОАО «ХК «Лугансктепловоз». В церемонии подписания документа также приняли участие и руководители и специалисты предприятий-участников договора.
Стоимость подписанного контракта — около 2 миллиардов рублей. НЭВЗ совместно со Всероссийским научно-исследовательским институтом электровозостроения (ВЭлНИИ) спроектирует и выпустит образец нового грузового электровоза уже в августе 2005 г. В период до 2011 г. на железных дорогах Украины появится 51 электровоз этой серии, большая часть из которых будет собираться в ХК «Лугансктепловоз» из новочеркасских комплектов электроаппаратов, тяговых и вспомогательных машин. Генеральный директор «ПО «НЭВЗ»
А. Тишаев заметил, что Украина в последние годы испытывает дефицит в профильном машиностроении и в тесном сотрудничестве с НЭВЗом эта проблема будет решена.
Генеральный директор «ПК «НЭВЗ» А. Носков выразил готовность завода к сотрудничеству и заверил партнеров в том, что производственный потенциал завода вполне соответствует реализации предстоящих планов. Что же касается заказчика, то генеральный директор ОАО «Лугансктепловоз» В. Быкадоров отметил, что НЭВЗ был и остается лидером российского машиностроения и одним из лучших на мировом рынке. «Вопрос о выборе партнера для нас не стоял, потому что лучше НЭВЗа электровозы не производит никто!» — сказал В.Быкадоров.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий