Сегодня: 19 июля 2019, Пятница

Федор Федорович позвонил в редакцию после того, как посмотрел на родную улицу Пушкинскую из окна собственного дома.
За окном копали. Траншея шла через нарядные клумбы и палисадники, подкапываясь под корни высоких тополей, наклонившихся над крышами домов. «Раскопки» производили субподрядчики узла связи: прокладывали кабель от 15-го дома по улице Пушкинской и далее — вверх к проспекту Платовскому. Так бы они и прошлись по корням 60-летних тополей, но дорогу им преградили жители близлежащих домов. Жители не без оснований беспокоились, что «копатели» повредят корневую систему деревьев, и те попросту рухнут на крыши домов.
Дело в том, что такой случай уже был. Хозяйка пострадавшего дома чинила крышу за свой счет, а потом также за свой счет вырубила еще несколько деревьев. Ремонт и вырубка обошлись ей не дешево.
Наученные горьким опытом жители улицы вызвали работников ДГХ и потребовали сначала спилить деревья и только потом начинать копать траншею. Представитель ДГХ заверил, что так и будет.
«На этот раз поверим, — сказал Федор Федорович». Копать действительно прекратили, и траншея пошла дальше вверх, оставив участок с тополями нетронутым.
Телефонизация, конечно, дело хорошее, если при этом не роняет деревьев на головы ни в чем не повинных жителей. Непонятно, что, в конце концов, произошло — проект прокладки кабеля согласован во всех инстанциях. И кабелю корни растущих тополей, видимо, не помеха. Возможно, о тополях проектировщики ничего не знали, как, впрочем, и о стоящих рядом домах со всеми их палисадниками и цветочными клумбами.
Перекопанная улица с затоптанными цветами и разоренными палисадниками выглядит неряшливо. Интересно, разрушенную красоту кто-то восстанавливать будет? Но сначала подождем, пока деревья спилят.

Комментарии (0)

Добавить комментарий