Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

За минувшую неделю в Новочеркасске было зарегистрировано 109 преступлений: количество их выросло и продолжает расти. По информации, поступившей в «В» из УВД города (сведения предоставлены 26-го июля), из общего числа преступлений раскрыто 93.
Эта неделя выдалась просто какой-то безумной: слишком много «тяжких» преступлений — серьезные избиения, большое число грабежей, разбои. Увеличилось количество краж, зато — к счастью! — ни одного угона за семь дней: уже неплохо…
Раскрываемость в течение суток — по горячим следам — составила 85%.

По видам преступлений зафиксировано:
— 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — раскрыты;
— 2 разбойных нападения — раскрыты;
— 11 грабежей — раскрыто 5;
— 2 хулиганства — раскрыты;
— 17 краж, в том числе 4 — квартирных, — раскрыто в целом 11;
— 1 преступление, связанное с оружием, — раскрыто;
— 1 факт незаконного оборота наркотиков — раскрыт;
— 7 мошенничеств — раскрыто 6;
(- 62 преступления, относимых к разряду прочих, — раскрыто 59)

Зарегистрировано 14 происшествий. Из них:
— 6 фактов скоропостижной смерти;
— 1 попытка самоубийства, суицидника-»неудачника» удалось спасти;
— трое подростков объявлены в розыск как пропавшие без вести: две девочки и мальчик.

За неделю сотрудники милиции провели пять обысков; возбуждено семь уголовных дел; в соответствии со статьями 91, 92 УПК России задержаны семеро подозреваемых в совершении преступлений.

К административной ответственности привлечены 588 человек. В их числе:
— 388 — за нарушение ПДД;
— 134 — доставлены в нетрезвом состоянии в медвытрезвитель и отделы милиции;
— 11 — за мелкое хулиганство;
— 7 — за нарушение правил торговли.

КАКИЕ ЛЮДИ!.. И БЕЗ ОХРАНЫ!
Просто казусные, порой, бывают ситуации — иначе, простите, не назовешь. Как, к примеру, вы представляете себе такую ситуацию: у вас (гипотетически, конечно,) на руках сумма денег, равнозначная трехкомнатной квартире, и вам нужно, как пишут в учебниках по арифметике, доставить их из пункта «А» в пункт «В»?.. Отвезти ее на автобусе? Прогуляться пешочком? Мысль, конечно, неплохая, но…
В описываемом случае произошло все детективно-анекдотично. У человека (руководителя, кстати, довольно-таки устойчивой фирмы) вдруг появляется шанс удачно вложить свои деньги. Однако… Кто-то — случайно, естественно, сугубо по незнанию! — прокалывает колеса у его личного авто. Но почему-то в день транспортировки денег (период времени с семи сорока до восьми утра) он даже не удосуживается вызвать такси. «А что? — говорил он позже операм угрозыска. — Я и не думал, что возникнут проблемы. Решил просто отнести деньги в чемоданчике. Что тут особенного?». Особенного-то ничего, только… Слишком уж интересно выглядит: человека, можно сказать, «предупредили» — не каждый день накануне перевозки относительно крупной денежной партии «хулиганы» пробивают колеса в машине. Но, не придавая этому значения, владелец суммы идет с простым чемоданом на остановку общественного транспорта. Странно! Ну, да ладно. Без двадцати восемь утра 23 июля на проспекте Ермака, 70-А, на него нападают, применяют физическое насилие и отбирают дипломат с деньгами. Все. И пошло заявление в милицию. Разумеется, пока что никаких определенных результатов по поиску грабителей нет.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД:
ЧТО Ж ВЫ НЕ ПОДЕЛИЛИ, ДОРОГИЕ КРИВЯНЕ?

Заурядная, в принципе, ссора произошла 21 июля в 23.50 в сауне на ул. Макаренко: из-за бытового конфликта поругались отдыхающие. Но… «с последствиями». Трое (двое родственников — 64-го и 83-го г.р. — и их молодой двадцатилетний приятель) отобрали у парня из их же компании — а все четверо отдыхающих были жителями станицы Кривянской — мобильный телефон и наличные деньги. Положение ухудшилось тем, что в качестве главного аргумента «разводящими» был выдвинут нож. Сечас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбойное нападение».

Комментарии (0)

Добавить комментарий