Сегодня: 26 июня 2019, Среда

С приятного события началась прошлая неделя в больнице скорой медицинской помощи. В понедельник утром мэр города Анатолий Волков вручал ключи от четырех специализированных «Газелей» водителям станции скорой помощи.
Андрей Саломаха, Александр Черкасов, Александр Денисов и Юрий Слепков, работавшие прежде на старых «Уазах», чувствовали себя настоящими именинниками, которым дарят подарки. Хотя, новые машины вполне можно считать подарком не только для водителей и медиков, но и для всех горожан. Салон «Газели» обладает большей комфортностью, чем «Уаза», и для условий городских улиц такая машина наиболее предпочтительна.
— Теперь у вас из 20 машин, 12 новых, — сказал Анатолий Волков, обращаясь к коллективу станции «Скорой помощи», — будем и дальше обеспечивать транспортом Управление здравоохранения. Сколько вам надо ещё машин?
— Нужны вездеходы, «Уазы», — ответили медики, — мы ведь не только центр города обслуживаем, бывает, что на окраине не всегда подъехать можно.
— Какие, сколько? — уточнил мэр.
— Хорошо бы ещё три «Уаза» марки «тридцать девять — пятьдесят два».
— Постараюсь этот вопрос решит до конца года, — пообещал А. Волков, — как с зарплатой, своевременно получаете? А надбавки, муниципальные дотации? В будущем постараемся расширить категорию медиков, которые будут получать доплату из городского бюджета, планируем и учителям доплачивать.
— Анатолий Панфилович, — попросили водители, — может быть, можно отремонтировать Комитетскую и Просвещения, мы там часто ездим, а дорога там плохая.
— Буду просить миллионов пять на ремонт дорог и если дадут, то обязательно поправим на этих улицах покрытие. А на будущий год отремонтируем дороги всего Первомайского района, — ответил мэр.
Практически еженедельно мэр бывает на пусковом объекте — терапевтическом корпусе на Ростовском выезде. Работа там кипит. Строители уже заканчивают первый этаж. Четвёртый, третий и второй — готовы. На дверях палат и кабинетов уже висят таблички с названиями и номерами, расставлена мебель в палатах.
В минувший понедельник А. Волков провёл там рабочее совещание с руководителями всех отделов администрации, служб и подразделений города.
— Корпус уже почти готов, за исключением грузового лифта. Но к концу августа строители и его намечают закончить. В октябре будет сдача объекта, а пациенты появятся здесь в начале ноября, — сказал Анатолий Панфилович, — дай Бог, чтобы никто не болел, но те горожане, которые придут сюда лечиться, по достоинству, я думаю, оценят труд, который в этот объект вложен. Я прошу всех проявить самое серьёзное внимание к этому объекту. Прошу продумать всё — водоснабжение, связь, электроснабжение, благоустройство, ограду. Обязательно здесь должна быть остановка автобуса. ГАИ должна дать предложения по организации удобного подъезда медицинского транспорта. Управлению торговли надо, по согласованию с медиками и архитектурой, подумать об открытии здесь торговой точки. Она должна быть удобна и для пациентов, и для жителей близлежащих домов. И прошу не связывать терапевтический корпус с выборами. Мы делаем его для людей! Дальше будем обязательно заниматься другими объектами здравоохранения — детской больницей, инфекционной, онкологической. Всё это есть в планах на будущий год. В некоторых городах есть специальная программа, предусматривающая выделение «подъёмных» для молодых врачей, которые приезжают на работу. Надо подумать и об этом. Вопросу обеспечения наших больниц врачами надо уделить особое внимание. Медицина была и постоянно будет у нас в поле зрения.

Фото Николая Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий