Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Пятого июня, в День города, было подписано Соглашение о сотрудничестве между Новочеркасском и Кронштадтом. Документ предусматривает разные формы и направления развития взаимовыгодных связей наших городов. Сегодня в Новочеркасске гостит Александр Смирнов, назначенный советником главы администрации Кронштадта по Новочеркасску и Ростовской области.
В планах Александра Александровича открытие представительства Кронштадта в Новочеркасске. В его офис смогут обращаться новочеркасцы и жители области с предложениями о деловом и культурном сотрудничестве с одним из районов Санкт-Петербурга.
— К сожалению, в этом году мы не успеваем наладить обмен кадетами между нашим Морским кадетским корпусом и вашим, новочеркасским, — сказал А. Смирнов, — думаю, это будет уже в следующем учебном году, но мы готовы уже в ближайшее время предложить новочеркасцам другие варианты взаимовыгодного сотрудничества.
В конце августа, начале сентября в Кронштадте проводится ежегодная сельскохозяйственная ярмарка. В ней смогут принять участие и производители сельскохозяйственной продукции Ростовской области. Наши фрукты и овощи там всегда желанный товар. Поставщикам обещают создать выгодные условия для работы.
В это же время в Кронштадте будут ждать наши фольклорные коллективы. Кроме этого, там намечено развернуть выставки-продажи работ донских художников. По словам Александра Александровича, в Северной Пальмире живут не менее 15 тысяч потомков казаков, многие из которых пожелают приобрести живописные работы на казачью тематику.
— Мы хотели бы пригласить к нам и новочеркасский театр, — делится планами Александр Смирнов, — я видел в прошлый приезд спектакль «Атаман» и он мне очень понравился. В Питере театров много, но патриотическая и казачья тематика на их сценах не представлена. Думаю, зрителю работы вашего казачьего театра будут интересны. Кроме этого, мы хотим, чтобы студенты и школьники из вашего города могли приехать в Санкт-Петербург на экскурсии. Гостиница им будет не по средствам, а вот студенческое общежитие с нормальными условиями для жизни мы им гарантируем. Вы поймите, это не чиновники подписали между собой соглашение, мы рассчитываем на работу в режиме «народной дипломатии». Например, через «Ленэкспо» ваш мелкий и средний бизнес мог бы найти партнёров по всей России. Самостоятельно это сделать намного труднее, чем при помощи известной и солидной организации.
Кронштадцы заинтересованы и в зерне донских производителей. Сейчас у них мука, в основном, импортная. На берегах Невы и Финского залива найдётся немало желающих приобрести наши свежие и консервированные огурцы-помидоры и другие дары донских полей.
Сегодня работа по открытию делового представительства Кронштадта в Новочеркасске в стадии организационной. Скорее всего, будет учреждён фонд «Кронштадт» при содействии которого и будет проводиться вся работа. Юридическая форма фонда для неё наиболее выгодна. Упрощаются многие правовые аспекты взаимодействия двух сторон. Для офиса «посольства Кронштадта в Новочеркасске» подбирается подходящее помещение, сам «посол» — Александр Смирнов, намерен приобрести в Новочеркасске жилье, словом, деловые контакты между двумя городами устанавливаются всерьёз и надолго.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий