Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Говорит и показывает…

Уже с полгода в городе действует странная станция. Название-то у нее громкое — «Донская столица». Как же некоторым хочется руководить столицей! Хоть какой.
Интересно, кто-нибудь из домочадцев главы города пытался послушать ее в течение дня? Создается впечатление, что контроля за ее работой нет никакого. А тот, кто все-таки наберется отваги послушать, придет, как минимум, в ярость.
На самом деле это московская станция «Серебряный дождь». И поскольку она московская, то всецело привязана к Москве. Во-первых, она сообщает о том, что должно интересовать именно москвичей: где на дорогах транспортные пробки, где какой спектакль идет, где что продается и т.д. и т.п. Зачем это нам? На этой волне слишком много разговоров, ну совершенно не интересных нашим жителям. «Серебряный дождь» ориентирован на москвичей.
Во-вторых, наши, новочеркасские, «дикторы» вклиниваются в любую передачу, даже песню, совершенно беспардонно прерывая профессионалов. Каждую неделю в муниципальном официозе печатается расписание наших городских передач на этой волне. Но беда в том, что оно соблюдается весьма приблизительно.
Несоблюдение расписания подчас достигает семи минут. Согласитесь, если кто-то имеет целью послушать новости, то кроме раздражения это ничего вызвать не может. Но и это не самое удивительное. Вам на полном серьезе могут сказать в 22.30, что «сегодня в 16 часов» будет то-то и то-то. То есть ни редактор, ни информационно-аналитический отдел работу радиостанции не контролирует. Красота! И что, после этого будут уважать администрацию города?!
А дикция у «дикторов»? Это что-то ужасное. Мы ведь их только слышим. Это по телевизору погрешности произношения Н. Зерщиковой иногда не замечаешь, поскольку смотришь на лицо говорящего. Радио же буквально выпячивает все особенности говорящего, а они у наших «дикторов» далеко не лучшие. Хотя бы кто из них позанимался с молодежью из нашего же театра. А так — неудобно даже.
Радиостанция претенциозно называется «Донская столица», а истинно донского на ней нет ничего! Я имею в виду казачьи песни, байки, побасенки и т.д. Впрочем, что удивляться, если атаманом Новочеркасска является пришлый человек с Алтая, которому все казачье, похоже, так и не стало родным.
Есть в расписании этой станции оригинальная по названию, но не по содержанию, рубрика «Записки любопыта». Содержание эпигонски-компилятивное и представляет интерес, видимо, только для весьма ограниченных лиц типа Эллочки-людоедки или солдата Швейка. Ну, а слово «любопыт», к сведению гуманитариев в погонах из информационно-аналитического отдела, отсутствует в орфографических словарях русского языка. И появление такой рубрики свидетельствует лишь о невежестве «инициаторов» станции и их работников.
Вот и получается, что конкурировать с «Радио-N» мертворожденное дитя не может. Потому, куда ни зайдешь, в магазин ли, в офис, слышишь не Владимира Соловьева или Гордона, а привычных местных дикторов и современную музыку, музыку, музыку. «Донская столица» не конкурент «Радио-N».
Летят на ветер наши денежки!

От «ЧЛ». На последней пресс-конференции, традиционно проведенной без «частных лавочников», мэр заявил о том, что на улицах города будут установлены репродукторы. Обрушат они, следует думать, на нас «Серебряный дождь» — с легким добавлением «Донской столицы». Последнее, наверное, плавно перейдет в «тяжелое» по мере приближения к мэрским выборам. А репродукторы на улицах напомнят кому-то о военном положении, введение которого очень способствует организованному проведению волеизъявления народа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий