Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

В течение последних трех лет администрация г. Новочеркасска во главе с А.П. Волковым в сфере благоустройства неукоснительно придерживается тенденции «центризма», отдавая предпочтение в основном центру города: улице Московская, пл. Платова, пр. Платовский (от пл. Платова до Собора) и некоторых других улиц. Справедливости ради нужно заметить, что и здесь не всё гладко. Вот только небольшой ряд примеров. Центр города — улица Просвещения (от ул. Московской до пр. Ермака), улица Комитетская (от ул. Московской до ул. Атаманской), ул. Александровская (от ул. Пушкинской до храма Александра Невского) — состояние, как после бомбёжки, причём, что проезжая, что пешеходная части. Как следствие — проклятия от водителей и от пешеходов на головы чиновников и депутатов . И это — центр города, а что говорить об улицах, которые находятся на так называемых «низовках» и окраинах?!
Являясь депутатом по 13-му избирательному округу, я не могу не сказать более подробно о боли граждан, проживающих в одном из многочисленных районов г. Новочеркасска, напрочь забытом администрацией города. Это западная окраина нашего города (улицы Красина, Кубанская, Новая, пер. Шоссейный). Когда мы говорим «улица», то понимаем, что здесь есть и проезжая часть, и тротуары, на худой конец — пешеходные дорожки. А здесь нет ничего. Есть жалкое подобие дороги с ухабами, ямами, торчащими из-под земли валунами, и непролазная грязь во время дождливой и сырой погоды. Естественно, никакой общественный транспорт сюда не ходит, и бедолагам, живущим здесь, приходится пешком, по бездорожью (около двух километров), добираться и в палящий зной, и в непогоду до ближайшей остановки трамвая или до ближайшего продовольственного магазина.
Весной 2001 года на коллективном обращении депутатов к мэру г. Новочеркасска об отсыпке щебнем улиц Красина, Кубанская, Новая и пер. Шоссейный и организации движения общественного транспорта в этом районе А.П. Волков своим размашистым почерком начертал: «ДГХ — решить!».
У меня, как и у жителей этого района, затеплилась надежда, что пусть не сразу, пусть хотя бы в течение года сбудутся мечты пенсионеров, инвалидов, школьников, да просто трудящихся, проживающих в этих гиблых местах.
В интервью 21-му ТВ-каналу с последующим опубликованием я по просьбе людей выразил благодарность мэру Волкову. Но, увы, мечты разбились о непробиваемую стену пустых обещаний и отписок ДГХ и того же мэра Волкова. Суть отписок сводилась к одному — «планируется», «будет сделано» в таком-то квартале такого-то года — и так в течение почти двух лет. И всё это время из Думы в адрес ДГХ поступали запрос за запросом. Но вот, наконец, блеснул ещё один луч надежды — улица Красина была включена в перечень лотов, выставленных на тендер за счёт средств Упрдора Ростовской области, что было подтверждено публикацией в «Новочеркасских ведомостях». Но радость была недолгой: по каким-то неизвестным причинам улица Красина была исключена из конкурса.

И снова — рутинная переписка с чиновниками, и снова обещания, обещания, обещания… Доходило дело до того, что мэр Волков в своём ответе №75/2344 от 18.11.2003 г. сообщил Главе Думы, что грейдирование улицы Красина произведено, отсыпку планируется закончить к 20.11.2003 г. А на самом деле там и конь не валялся, как говорят в народе, не сделано ничего. Следующим ответом на запрос из Думы А.П. Волков уже информирует, что на производство работ по грейдированию и отсыпке улицы Красина (площадью 4200 кв.м.) необходимо в ценах 2004 года 504 тысячи рублей и что эти работы, в связи с недостаточным финансированием из местного бюджета, планом работ на 2004 года не запланированы.
Обратите внимание, читатель, на сумму и квадратуру. Далее будет ещё интереснее.
Получив такой «исчерпывающий» ответ от главы города, я решил обратиться в администрацию области с приложением копий всей переписки с чиновниками администрации г. Новочеркасска. Спустя некоторое время мне пришёл ответ от первого заместителя министра по строительству и прогнозированию капитальных вложений Н.Д. Тындыка, в котором уважаемый Николай Дмитриевич, ссылаясь на сведения, полученные из администрации г. Новочеркасска, извещает меня, что для грейдирования и отсыпки улицы Красина (7200 кв. м) необходимо 3,5 миллиона рублей и таких денег у города нет.
Обратите внимание, уважаемые граждане Новочеркасска, что стоимость работ возросла в семь раз — с 504 тысяч до 3,5 миллионов рублей. Это свидетельствует о том, что администрация г. Новочеркасска ввела в заблуждение, мягко говоря, а попросту обманула администрацию области, представив ей «дутые» цифры.
После получения этого ответа я вынужден был повторно обратиться к Н.Д. Тындыку и, кроме того, весь пакет документов, касающихся проблемы отсыпки улицы Красина щебнем и организации движения общественного транспорта, был отправлен мной в администрацию Президента России В.В. Путина.

С сожалением приходится констатировать, что стиль обещать и мало что делать — это стиль работы администрации г. Новочеркасска.

В народе есть поговорка «Обещанного три года ждут». Что ж, уважаемые сограждане, три года минуло, а воз и ныне там. Надеемся на положительный ответ из Центра.

Об этом газета Вас будет информировать.

Комментарии (0)

Добавить комментарий