Сегодня: 20 июня 2019, Четверг

В минувшую пятницу в малом зале городской администрации собрались руководители и представители силовых структур Новочеркасска на заседание межведомственной антитеррористической комиссии. Её председатель — мэр города Анатолий Волков.
На совещании было решено образовать временный оперативный антитеррористический штаб, задачей которого будет разработка мер по защите жизненно важных объектов от возможного посягательства террористов, и управление ситуацией в случае совершения террористического акта.
— Сейчас Италия обеспокоена угрозами террористов, — сказал Анатолий Волков, — а у нас в России террористические акты, к сожалению, не новость, и ни один город, ни один объект от них не застрахован. Надо просто повышать бдительность и внимание к этой угрозе. Если какое-то событие вызывает подозрение — сразу докладывать в компетентные органы.
Каждая из силовых структур города имеет свой план антитеррористических мероприятий. В дополнение к этому мэр распорядился усилить охрану социальных и других важных объектов, мест массового скопления людей. Однако сил милиции или органов Федеральной службы безопасности не хватит на каждый дом, на каждое учебное заведение. Сами горожане должны быть не равнодушны к тому, что в любой момент может стать причиной трагедии. Бандиты, как было сказано на совещании, продолжают вынашивать планы нападения на разные объекты, разные учреждения по всей России. Среди сподвижников Басаева есть и шахидки-смертницы, готовые пожертвовать собой ради, как они считают, великой цели. Где прогремит очередной взрыв, где погибнут невинные люди, никто не знает. Но сомнений в том, что бандиты не откажутся от своих планов нет ни у кого. Остаётся не ждать беды, взрыва или захвата заложников, а предупредить её, проявив гражданскую коллективную бдительность.

Комментарии (0)

Добавить комментарий