Сегодня: 27 июня 2019, Четверг

Долгое время пустырь на месте сгоревшего кинотеатра «Ударник» мозолил глаза посетителям Александровского сада. Огороженный обшарпанным забором, он портил впечатление обо всем парке. И вот на месте пустыря уже ровная площадка, с газонами, вымощенными плиткой дорожками. Строители монтируют металлоконструкции большого шатра. Сосем скоро на бывшем пустыре зазвенят детские голоса. Здесь будет ( собственно, она уже есть) большая детская игровая площадка.
— Мы увидели, насколько такая площадка популярна у посетителей Александровского сада, насколько она нужна в парке, и решили сделать её просторнее, — говорит директор МУП «Фиеста» Григорий Свистович, — прежняя площадка была тесновата. Размеры новой позволят нам расширить возможности для отдыха детей. Здесь, у входа, мы установим бассейн. Он будет таким, что в нём можно будет кататься на лодочках. В том углу, что у Кургана славы, поставим воздушный батут. Будет у нас и фонтан, в перспективе и детское кафе. Под шатром поставим механические аттракционы. По дорожкам дети смогут кататься на электромобилях. Бетонную подпорную стенку нам распишут городские художники. Осенью займёмся озеленением площадки. Высадим деревья и кустарники.
По замыслу дирекции парка, детская игровая площадка будет работать весь световой день. И до конца лета дети с родителями смогут посещать её бесплатно. Открыть новую детскую площадку намечают к началу августа.
— Кроме этого, мы планируем благоустроить и вход в парк, — говорит Григорий Демьянович, — от арки до центральной аллеи у нас тоже будет плитка. Бетонный забор будет заменён ажурной изгородью. Надеемся, что горожанам всё это понравится, что посетители Александровского сада это оценят.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий