Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Впервые в Новочеркасске по инициативе мэра города Анатолия Волкова и начальника управления образования администрации Павла Панкратова прошел бал школьных медалистов.

Почти 200 выпускников, добившихся особых успехов в учебе, были приглашены вместе с родителями и учителями в помещение театра им. В. Комиссаржевской на яркое шоу.
Успехи многих настолько значительны, что ими поистине может гордиться
не только семья и школа, но и в целом город.
Добрые слова напутствия и благодарности за достигнутое звучали в этот день. Многие
из выпускников клялись и впредь преумножать заслуги родного Новочеркасска,
быть достойными продолжателями его славной истории.

Выпускники ещё раз надели свои роскошные выпускные наряды и 29 июня собрались в театре драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской вместе со своими родителями на бал медалистов.
Сцена театра залита ярким светом прожекторов, все камеры устремлены на сцену, родители в ожидании (их детей вдруг увели за сцену) и вот грянула музыка, пары медалистов выходили под аплодисменты из-за кулис и занимали своё место в зале. Всего в этом году в Новочеркасске 74 золотых и 117 серебряных медалей.
Вихрь бальных нарядов пронёсся по залу, все заняли свои места и с поздравительным словом к родителям, учителям и, конечно, выпускникам обратился мэр города А.П. Волков. Торжественные напутствия администрации города были встречены овациями зала.
Мэр в этот день был открыт для выпускников, раскрепощен, весело шутил и успевал сфотографироваться с десятками желающих попасть в кадр с первым лицом города.
Также цветы и благодарность получили в этот день лучшие классные руководители, учителя, директора школ.
А самыми активными выпускниками оказались Кирилл Климов, Ольга Тимченко и Алексей Баев. Они не только отлично учились, но ещё и участвовали в городских олимпиадах, смотрах, конкурсах, Ольга закончила музыкальную школу им. Чайковского и школу «Эрудит».
Но один медалист, Дмитрий Сарибекиров выпускник 1-й школы, был удостоен особого внимания. Министерство образования Ростовской области даже усомнилось в таких высоких результатах ЕГЭ. При проверке результаты подтвердились — химия 99 балов из 100, а математика все 100! Все годы он учился на отлично, особые способности были в области химии, физики и математики. С девятого класса Дмитрий участник всех городских олимпиад. В этом году занял 1-е место в городской олимпиаде по химии, второе в областной, в числе призёров оказался на олимпиаде в Астрахани и вошёл в сборную Ростовской области, представлял её на российской олимпиаде по химии в Челябинске. А собирается Дмитрий поступать на химфак в ЮРГТУ, на предложение Ростовского государствен- ного университета, поступать к ним, отказался — верит в наш вуз и город.
Торжественное вручение сменялось выступлениями танцевальных коллективов «Альянс» и «Эдельвейс», для медалистов пели и танцевали и выпускники школ, например, Алексей Ширяев и Оксана Щербина.
«Куда уходит детство» — под первые аккорды этой песни, в исполнении Татьяны Сысоевой, медалисты встали, взявшись за руки. А когда пел Алексей Ширяев, проходы заполонили пары, родители, не тая слёз, наблюдали за «медленным» танцем.
Вслед за лучиком света на сцене появилась кроха, которая назвала себя Екатериной Максимовной, поздравила собравшихся и прочитала, к удивлению зала, «Письмо Татьяны к Онегину».
А выпускники 14-й школы Оберкович Оксана и Сестрицкий Дмитрий прочитали торжественную клятву, которую повторили все медалисты.
Вальс медалистов 19-й школы подытожил выступления, но последним аккордом стал «дождь» из воздушных шаров. А в банкетном зале ребят уже ожидали шампанское и потом, как принято на настоящем балу — танцы.
«Это просто сказка! Я на самом настоящем балу» — сказала одна из медалисток. Среди будущих выпускников тоже немало претендентов на медали, пусть и для них состоится такой же бал, на котором можно почувствовать себя, как в сказке.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий