Сегодня: 26 июня 2019, Среда

В каминном зале Центральной библиотеки состоялась презентация нового конкурса социальных проектов. Его организатор — Фонд развития города Новочеркасска. Конкурс назван «Детям — к 200-летию города».

Напомним, что подобный конкурс уже проводился год назад, он назывался «Наследники Платова», и, по словам председателя Фонда, Николая Майбурова, позволил успешно реализовать несколько полезных акций. Юношеский спортивный клуб «Донские соколы» смог построить спортивную площадку. Региональная общественная организация «Помогите детям» получила средства для работы кукольного театра «Кошкин дом», рассчитанного на занятия с детьми-инвалидами. Члены детского творческого клуба «Взлет», став обладателями «грантового» компьютера, получили возможность для полноценной работы в области литературы и поэзии. Отряд старшеклассников «Алый парус» провёл акцию «Цветы на асфальте», целью которой было обратить внимание взрослых на безопасность детей на дорогах.
Если в первом конкурсе было лишь пять грантов (сумм на реализацию проектов), то в новом — их уже 9. Четыре проекта по 30 тысяч рублей направлены на пропаганду здорового образа жизни, борьбу с пагубными пристрастиями, организацию досуга подрастающего поколения. Три проекта — тоже по 30 тысяч — спортивной направленности и два проекта по 45 тысяч рассчитанны на работу с детьми-инвалидами. Общая сумма, выделенная на проведение конкурса — 300 тысяч рублей.
Ирина Мардарь, руководитель Ассоциации журналистов «Аксинья», подробно рассказала представителям организаций, приглашённых на презентацию (а их было больше двух десятков), об условиях подачи заявок проектов на конкурс. Она подчеркнула, что претендовать на гранты (финансирование) могут только некоммерческие организации, при этом они необязательно должны быть формальными или общественными. Муниципальные организации, неформальные объединения, инициативные группы тоже имеют право поучаствовать в конкурсе. Не исключено, что именно их идея по организации работы с молодыми новочеркасцами найдёт поддержку у экспертного совета конкурса, который будет рассматривать поданные заявки. Проекты могут быть рассчитаны на организацию обучения молодёжи полезным навыкам, на приобретение оборудования, создание наглядной агитации, проведение массовых акций — простор для фантазии полный. Заявки на конкурс должны быть поданы до 18 июля, а реализовываться проекты будут в течение двух месяцев — в сентябре и октябре. Организаторы конкурса готовы помочь возможным соискателям грантов советом и информацией (тел. 5-99-64).
Сегодня с молодёжью работают, как правило, бескорыстные энтузиасты, одной энергии которых, конечно, недостаточно для претворения в жизнь многих планов и замыслов. Новый конкурс для них — отличный стимул и хорошее подспорье в решении проблем молодёжи Новочеркасска.
— Наш новый конкурс, как и прошлый, мы проводим при поддержке Программы грантов развития местных сообществ «CAF в России», — сказал Николай Майбуров, — конкурс был бы невозможен без активного участия предприятий и предпринимателей Новочеркасска в Фонде развития города. Мы благодарны всем нашим постоянным и новым благотворителям и призываем всех, кому не безразличен наш город, люди в нём живущие, их проблемы, присоединяться к деятельности нашего фонда.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий