Сегодня: 26 июня 2019, Среда

Быстро бегут один за другим дни. Позади июнь — первый месяц школьных каникул, самого веселого и радостного для детворы времени. Но сколько забот и хлопот приносит оно родителям: что делает их ребенок, чем занят и увлечен, поел ли он или носится целый день по улицам, позабыв про завтрак, обед, а иногда и ужин.
Таких проблем в июне не было у родителей 120 учащихся МОУСОШ N 11. Оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Крепыш», организованный при школе, позволил им отлично отдохнуть, набраться сил и ощутить вкус каникул в полной мере. Финансирование лагеря осуществлялось за счет средств социального страхования и местного бюджета.
Вот уже несколько лет возглавляет лагерь Юлия Александровна Симонова, которой вместе с учителями-воспитателями удалось спланировать настолько насыщенную программу отдыха, что одно перечисление проведенных мероприятий заняло бы целую газетную полосу.
Была прекрасно решена и еще одна родительская проблема: сыт ли ребенок, пока мама и папа трудятся. Об этом позаботились работники ООО фирма «Снежинка», под руководством Раисы Михайловны Макаровой. Благодаря ее опыту и профессионализму, меню было таким разнообразным, что на традиционный вопрос мам: что давали на обед? — к концу смены многие дети не всегда могли ответить сразу. В рацион были включены различные блюда из рыбы и мяса, молока и молочных продуктов, свежих овощей и фруктов, соков, насыщенных витаминами и полезными для растущего организма веществами.
Умелые повара тетя Валя, тетя Нина и тетя Алла готовили очень вкусно. В результате лагерь полностью оправдал свое название — «Крепыш». К концу смены не оказалось ни одного ребенка, чей вес уменьшился или остался бы прежним по сравнению с началом отдыха. Трое человек прибавили более 2,5 кг. А один — рекордсмен — поздоровел на 4 кг!
Жаль, что закончился июнь. Традиционные заботы снова легли на плечи родителей, многие из которых уже сегодня спрашивают: возьмете моего в лагерь на следующий год?

Комментарии (0)

Добавить комментарий