Сегодня: 26 июня 2019, Среда

На минувшем еженедельном совещании у мэра Новочеркасска А.Волкова остро обсуждались социальные вопросы, связанные с дальнейшим обустройством Новочеркасска.
Обещания выполняются
Так, под особым контролем оказались ремонт поликлиники в мкр. Соцгород и подготовка к открытию поликлиники в мкр. Молодежный. Обещания, данные мэром Новочеркасска в прошлом году на встрече с избирателями названных микрорайонов, тщательно исполняются.
Продолжается ремонт выставочного зала дома-музея Крылова.

Открытые встречи
По-прежнему главными вопросами, беспокоящими новочеркасцев, остаются вопросы ЖКХ и здравоохранения. Именно потому в летние месяцы мэр и службы администрации намерены провести ряд встреч с жителями города и уделить этим вопросам повышенное внимание.

Спасибо
Управление ФСБ по Ростовской области, которое шефствует над рядом детских домов Ростова-на-Дону, организовало и провело к 1 июня для своих подопечных ряд экскурсий по донским маршрутам. Так, воспитанники детских домов № 1 и № 4 Ростова побывали в Новочеркасске. В благодарственном письме, пришедшем из областного управления службы безопасности на имя мэра Анатолия Волкова, говорится о заинтересованном подходе в пропаганде культурных достопримечательностей Новочеркасска, отеческой заботе, проявленной по отношению к детям, о разноплановой и интересной программе, подготовленной к их приезду.

Визит
Во вторник, 6 июля в Новочеркасске состоялось рабочее совещание Полномочного представителя Президента РФ по ЮФО Анатолия Яковлева с атаманами Юга России. Подробности в следующем номере.

Пять минут с мэром

На вопросы отвечает мэр Новочеркасска Анатолий Волков.

— Правда, что Триумфальная арка не будет теперь светиться постоянно?
Этого не будет. Триумфальная арка — своеобразный символ нашего города будет светиться в ночи постоянно. Другое дело, что она требует к себе внимания и заботы, чтобы находиться в рабочем состоянии. Время от времени ее надо отключать на профилактические работы — в частности, для замены ламп. Плохо, что работники ДГХ не информируют новочеркасцев о подобного рода работах, чем и порождают ненужные слухи.
— Может ли случиться, что поселок Донской отойдет от Новочеркасска и станет территорией Октябрьского сельского района?
Подобные вопросы связаны с территориальным обустройством Ростовской области, которые обсуждаются в свете предстоящей муниципальной реформы. С одной стороны, эти вопросы — прерогатива области. С другой, это касается наших людей, а значит и должно заботить наших представителей власти. Скажу от себя, что переход Донского в Октябрьский район ухудшит положение его жителей, а потому я сделаю все от меня возможное, чтобы отстоять его в черте Новочеркасска.
— Состоится ли реставрация одного из красивейших зданий Новочеркасска — Дворца бракосочетаний?
Да, такие работы запланированы. Сложность состоит в том, что здание является памятником архитектуры и потому требует к себе особо бережного отношения. У нас есть определенные договоренности и думаю, нам удастся совместить наши финансовые возможности и желания видеть Дворец обновленным. Волнует меня не только внешнее и внутреннее убранство Дворца, где рождаются молодые семьи, идет регистрация новорожденных, которым должно быть удобно, но и уважительное, достойное отношение к ним со стороны работников ЗАГСа, власти, города в целом. Факты, когда у исторических памятников — Платову, Ермаку, где идет возложение цветов молодоженами, промышляют цыгане, которые утаскивают букеты, сквернословят, вымогают деньги, да и попросту отпускают проклятия, вызывают заслуженное возмущение горожан. Подобные действия не просто портят настроение и впечатление о городе, но и демонстрируют беспомощность органов внутренних дел, их равнодушие к вопросам общественного порядка. Об этом была серьезная беседа с начальником УВД А. Венедиктовым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий