Сегодня: 16 января 2018, Вторник

Благие дела сплачивают народ, даже в опровержение фразы «в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Если очень нужно, то можно.
Администрация города и общественная организация «Ассоциация журналистов «Аксинья» спели в унисон в совместном проекте «Добрые дела».
Сообщаем для друзей и поклонников: «Аксинья» не исчезла, она просто изменила форму своего существования. Ее «дело жизни» — гражданское общество, видимо, на грани рождения. Помахав на прощанье Соросу, уходящему из России, «Аксинья» и покровительствуемые ею общественные организации Новочеркасска уже всерьез рассчитывают на то, чтобы быть услышанными и понятыми в своей стране, в собственном городе — вплоть до финансовой поддержки небольших социальных проектов.
В подтверждение этому объявлен «грантовый» конкурс, учредителями которого стали администрация Новочеркасска и «Ассоциация журналистов «Аксинья». Презентация состоялась в каминном зале библиотеки, в который были приглашены все общественные организации города.
«Аксинья» утверждает, что в жизни всегда есть место доброму делу, и уверена, что хороших идей и проектов у активных новочеркасцев много.
Участвовать могут все некоммерческие организации города. Чтобы доказать, что именно такое «детище» достойно претворения в жизнь и финансирования, каждая общественная организация должна разработать план реализации проекта, рассчитать его стоимость и предоставить на конкурс до 6 июля. Предпочтительнее, если проект предусматривает вовлечение как можно большего числа новочеркасцев в решение социальных проблем, партнерство с местным бизнесом и органами местного самоуправления, сотрудничество разных поколений.
Приоритетные направления: поиски новых способов адаптации и реабилитации проблемных социальных групп (беспризорников, подростков из «группы риска», пожилых людей) и возвращения их в социум, поиски практического решения экологических проблем окружающей и проблем благоустройства городской среды, развитие интереса к истории родного края.
Будет поддержано семь проектов. Выигравшие могут рассчитывать на 30 тысяч рублей. В летние дни июля и августа добрые дела начнут уже осуществляться.
Деньги на «добро» пойдут из средств администрации Новочеркасска и Южного Регионального Ресурсного Центра, законной «дочкой» которого и является «Ассоциация журналистов Аксинья».
Контактный телефон 55-1-46, «Аксинья».
Фото Н. Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий