Сегодня: 21 января 9459, Пятница

В нашем городе происходят совершенно из ряда вон выходящие события. И это очень приятно. Председатель Совета директоров компании «Митос» Сергей Салькинов, впервые продемонстрировавший несколько своих картин на последней выставке городского клуба художников, сделал персональную экспозицию в Доме-музее Грекова.
Бизнесмен Салькинов известен еще и как прекрасный спортсмен. Ну и, конечно, он занимается благотворительностью и спонсорством. За что ни берется, во всем оказывается удачлив.
Не чужд промышленной эстетике и ландшафтному дизайну, судя по тому, как выглядит прилегающая к его офису территория, вся в цветах и фонтанах.
Сам говорит о себе, что желание писать пришло к нему неожиданно одним прекрасным утром.
Сказать, что демонстрация картин успешного бизнесмена вызывает интерес у новочеркасцев, значит, ничего не сказать. На открытие пришли его коллеги и друзья, руководители крупнейших предприятий города Александр Носков и Владимир Лукьянов, художники, священник Андрей Немыкин, пресса и телеканалы.
Новочеркасский и ростовский искусствоведы Владимир Кулишов и Валерий Рязанов благожелательно высказались о первых шагах начинающего живописца. Почти все его картины — донской пейзаж, всем знакомый и всеми любимый, есть еще цветы и натюрморты.
Учитель Салькинова — семикаракорский художник Евгений Филимонов. Большинство картин Сергея написано на пленэре вместе с Мастером.
Амбициозных целей Салькинов как художник перед собой не ставит. Он на этапе «освоения школы живописи, секретов мастерства». Четыре дня в неделю посвящает занятиям живописи. Счастливый человек, он нашел возможность выразить и эту грань своей личности. Хороший организатор, имеет возможность спокойно творить, пока за его спиной работает отлаженный механизм прибыльной многоотраслевой компании. Личность, склонная к саморазвитию. Оказавшись на вершине коммерческого успеха, он снова поступил в ученики и начал новое восхождение.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий