Сегодня: 19 января 6832, Понедельник

Для предприятий, обеспечивающих город теплом, это, безусловно, так и есть. Подведению итогов прошедшего отопительного сезона было посвящено заседание, состоявшееся 21 мая в конференц-зале городской администрации.
Заместитель главы администрации Новочеркасска по вопросам ЖКХ Е. Мавдриков сделал подробный анализ работы всех предприятий и организаций, имеющих непосредственное отношение к теплоснабжению. В целом работа была признана стабильной. Сезон везде начался своевременно 15 октября. За все время было 209 аварийных отключений, большинство из которых связаны с отсутствием газа, воды или электроэнергии. Порывы в сетях устранялись оперативно. Несмотря на недостаточное финансирование, прошедший сезон был признан успешным. На “хорошо” была оценена деятельность МУП ЖКХ “Октябрьский” и фирмы “ТОК”, остальные получили удовлетворительные оценки. Хотя задолженность всех предприятий ЖКХ поставщикам услуг сейчас составляет порядка 128 миллионов рублей, но уже разрабатываются проекты ее погашения. Вопросы теплоснабжения находятся в центре внимания городской администрации. Для комплексного решения стоящих проблем разработана городская программа энергосбережения, предусматривающая модернизацию оборудования и сетей, повсеместную установку приборов учета и т.д. Программа сроком на 5 лет предусматривает финансирование в размере 954 миллионов рублей. В настоящее время уже завершена опрессовка 122-х муниципальных жилых домов. Эта работа в текущем году идет в три раза быстрее, чем в предыдущем, так как был накоплен хороший опыт и приобретены специальные опрессовочные насосы.

Мэр Новочеркасска А. Волков поблагодарил коммунальщиков за хорошую работу по итогам сезона и отметил, что в части снабжения теплом наш город выделяется в лучшую сторону среди других городов области. Из прошлогодних аварий на канализационно-насосной станции НЭВЗа извлечены уроки и делается все, чтобы не допустить подобного впредь. Для этого готовность к аварийным ситуациям отрабатывается многочисленными внезапными проверками. Необходимо исправно обеспечивать население теплом и другими коммунальными услугами в любых обстоятельствах. Мэр напомнил, что купленная за 20 млн. рублей новая плавучая насосная станция к 1 июня своим ходом придет в Аксай, где в доке пройдут пусконаладочные работы. Ввести ее в эксплуатацию планируется к концу июля, что позволит разрешить проблему водозабора. За летний период коммунальщикам придется как следует поработать, чтобы успеть сделать все запланированное. Ведь в 2005 году, когда будет отмечаться юбилей города, никаких аварийных ситуаций не может быть в принципе.
Мэр вручил денежные премии и почетные грамоты лучшим работникам МУП “Тепловые сети” и других теплоснабжающих организаций. Памятные медали “250 лет атаману Платову” были вручены генеральному директору ОАО “Мясокомбинат Новочеркасский” Л. Акулович и генеральному директору ОАО “Новочеркасская ГРЭС” В. Лукьянову.
Фото Н. Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий