Сегодня: 17 января 2018, Среда

Подведению итогов работы промышленных предприятий города за 2003 год и первый квартал 2004 года было посвящено общее собрание Совета директоров предприятий и предпринимателей города, состоявшееся 21 мая.

Доклад председателя Совета директоров В. Фокина вызвал двоякое впечатле-
ние. С одной стороны, выпуск продукции промышленностью города неуклонно растет. В прошлом году он превысил уровень 10 миллиардов рублей. С другой стороны, темпы роста не так высоки, как хотелось бы. Только производство стеклотары фирмы “Актис” последовательно радует высокими темпами роста. В прошлом году рост составил 180 %, а в первом квартале текущего года – 300 процентов к аналогичному периоду. Среднесписочная численность в промышленности между тем продолжает снижаться, вопреки заключенному трехстороннему Соглашению между работодателями, администрацией и профсоюзами. Продолжают стабильно работать ОАО “НчГРЭС” и ОАО “НЭЗ”, стабилизировалось, похоже, положение на НЭВЗе, генеральный директор которого А. Носков отметил завидные перспективы завода по увеличению выпуска продукции и росту числа рабочих мест. Акционерное общество “НЗСП”, пройдя первый этап приватизации, ищет инвестора, готового вложить значительные средства в модернизацию предприятия, а пока что снижает выпуск продукции. Имеются сложности и с выплатой заработной платы. Все основные проблемы у руководителей промышленных предприятий города остались теми же, изменений пока не предвидится. Но руководители предприятий хорошо понимают свою социальную ответственность, обеспечивая 100-процентное поступление налогов.
Особую озабоченность вызывает состояние малого бизнеса. Предприниматели жалуются на многочисленные необоснованные проверки, на то, что КУМИ не дает землю в аренду более чем на 1 год, мотивируя тем, что при долговременной аренде многие предприниматели вообще перестают платить арендную плату. Очевидно, необходим гибкий индивидуальный подход. Кажется, что власть всех уровней и ветвей по-прежнему реальной помощи малому бизнесу не оказывает.
Начальник управления труда и социального развития администрации города Ю. Чебаков отметил тенденцию к положительным изменениям в социальной сфере Новочеркасска. Начальник управления здравоохранения администрации города Г. Солощенко напомнил о недоукомплектованности городской медицины кадрами и плачевном состоянии зданий, занимаемых многими городскими медицинскими учреждениями.
Как можно получить дополнительные финансовые ресурсы для экономики города за счет системы дополнительного пенсионного обеспечения поведал зам. директора ростовского “Большого пенсионного фонда” А. Савченко.
Фото автора.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий