Сегодня: 23 июля 2018, Понедельник

Двадцатого мая я после длительного перерыва оказался на нашем вокзале — встречая родственника. И хочу поделиться своими грустными впечатлениями. Ну, во-первых, куда-то исчезли с территории, прилегающей к путям, все деревья. Голо и пусто. Неуютно, а в жару еще и печет немилосердно.
Но это полбеды. Помните фильм «Вокзал для двоих»? Вот-вот, ожидающие поезда совсем не прочь перекусить чего-нибудь горяченького. А сегодня на вокзале сделать этого нельзя. Только коммерческие киоски с ценами, которые выше, чем в среднем по городу, и со всякой шелупонью, типа «чупа-чупс», «кириешки» и проч.
А что делать, если вы хотите спокойно, сидя выпить кофе с пирожным или пирожком?! Нет этого. А поезд опаздывает…

Но зато есть прилавок, и вдоль путей бегают тетки с сомнительного качества вяленой рыбой, домашней стряпней и разносолами. Насколько качественная эта еда, в каких условиях приготовлена? Вот где ждут представителей санэпидемнадзора. А с другой стороны, свято место пусто не бывает. Природа не терпит пустоты.
Надо сказать, приятное впечатление произвела чистота и в самом здании вокзала, и на прилегающей территории. Но, вновь загадка и облом: центральный вход в здание намертво заперт и людям предлагают обойти здание вокруг. Прямо-таки по Ильфу и Петрову.

Я все же нашел подобное кафе. Расположено оно через площадь от здания вокзала и называется «Анна». Не знаю как качество, а цены не очень кусаются. Правда, для скромного пирожка с картошкой 8 рублей дороговато. И потом, это уже не вокзал. Помните упомянутый фильм? Так и на свой поезд опоздать можно. А не хочется.
Ежедневно сотни людей уезжают с нашего вокзала, пожалуй даже больше — приезжают. Хочется того или нет, а вокзал — своего рода визитная карточка для гостей, прибывших поездом. А ведь среди них есть и такие, которые были бы не против подкрепиться не на колесах, а на земной тверди.
Знает ли о ситуации с питанием на вокзале наш дражайший, несравненный мэр?! О городе судят не только по его центру, но и по тому, что человек видит первым в городе. К нему поездом никто не приезжает. Он все больше встречает высоких гостей на Ростовском шоссе. Губернатор или там Федеральный инспектор поездом не приезжают. А простые люди перебьются. Им жрать не надобно.

От «ЧЛ»: Из всех дверей вокзала открыта только одна — на перрон. Другие — безнадежно и глухо задраены. Не вокзал — мечта террориста! Если что-то взорвать у поезда, из здания никто не выскочит…

Комментарии (0)

Добавить комментарий