Сегодня: 24 января 2018, Среда

Начало мая — пора, богатая на праздники. Но теперь-то уж можно вздохнуть свободно — праздники закончились, порядком мы от них подустали. А за время оное поначитались мы, ваши Лева и Лиса, различных публикаций о 1 мая, но как люди экономные, решили написать обо всем (и обо всех) сразу. Ну, вы же нас знаете…
Итак, 1 мая. Сели мы на автобус № 14 и доехали до остановки «Троицкая площадь». Движение к тому времени по мановению волшебной милицейской палочки было уже перекрыто. Однако, по ул. Московской нам пройти не удалось, ибо тут же мы натолкнулись на стражей порядка, которые поспешили нам сообщить, что продолжать свой путь к проспекту им. Платова мы сможем только вместе с колонной, что вскоре должна была отправиться. Интересно, мы одни такие — лицом не вышли, или же сие есть открытие завесы страшной тайны (звучит музыка из к/ф «Секретные материалы») о том, как собирали колонну администрации?.. В поисках истины подобно Малдеру и Скалли, мы покружили по Троицкой площади аки коршуны и, по ушествии первой колонны, через некоторое время встретили вторую — коммунистическую. Поскольку проходить по ул. Московской к тому времени можно было уже свободно, мы, не долго думая, пошли, не теряя из виду «красную» колонну — таким нехитрым способом Лева и Лиса и попали на митинг коммунистов. Там нам довелось услышать много хорошего и интересного. Согласитесь, приятно вспомнить о прошедших временах… Ладно, оставим ностальгию. Это чувство присуще не всем. К примеру, пока Лева ходил в близлежащий магазин за минералкой, Лиса обратила внимание на кучку… (фи, ну о чем вы подумали?..) милиционеров, которые, радостно гогоча, комментировали все происходящее, временами пытались пародировать выступающих коммунистов. Получалось, честно говоря, не очень… Тут, видимо, присовокупилось не только отсутствие всяческих талантов, но и совести…
О том, что происходило вообще, вы уже, скорее всего, прочитали в различных печатных изданиях, так что смысла пересказывать пересказанное нет.
Прошло 8 дней, и вот опять мы на проспекте Платовском. Как только мы на него ступили, в наши головы сразу стукнул один вопрос: а почему это никто никого не проверяет на наличие оружия или взрывчатки? Конечно, возможно, администрация надеялась, что злоумышленники побоятся столь многочисленных марширующих ребят в красивой форме, смущенно озирающихся по сторонам и временами улыбающихся прохожим и зрителям. Да еще группа военных с собаками поочередно исследовали газоны напротив здания администрации. (Группой — видимо, чтоб не скучно было; а собака, на то и животное, что без ума — тут с Левой едва не случилась истерика — сделала свое мокрое дело прямо-таки на исследуемый объект.)
Само мероприятие — митинг, посвященный 59-летию Великой Победы — началось в 12.04. Прозвучал государственный гимн, который, однако, никто не пел. Слова не знали — вот как!.. Зато говорить красиво умеем. В частности г-н Волков, представленный множеством званий, ладнехонько так. Все прошло на фоне Макдоналдса вкупе с детьми, размахивающими уж очень «патриотичными» флажками из него же, фонтана с мутной зеленой болотной водой и теряющего свой старый, любимый старожилами-новочеркасцами, облик «Универмага».
Митинг закончился неожиданно быстро, и мы, стоявшие позади трибуны с администрацией, успели разглядеть спешащих в свои пенаты местных чиновников, слегка перепуганных и бросающих прощальные взгляды на окружающих. А свита, как и подобает свите, поспешно бросилась вслед за ними. Наш мэр несся широким армейским шагом, остальные поспевали с ба-альшим трудом.
А мы, обойдя здание администрации с тыла, и, следуя установке мэра: «Праздник продолжается» — пошли своей дорогой, на пути встречая не совсем трезвых людей, вряд ли имеющих отношение к Великой Победе, для которых такой праздник, как 9 мая — очередной повод собраться, покрасоваться друг перед другом и накушаться до невменяемого состояния… Печально… А что еще можно добавить?..
— С любовью к праздникам, пародистам и «Секретным материалам»,
Лева и Лиса. Дети — о времени и о себе

Комментарии (0)

Добавить комментарий