Сегодня: 21 января 6323, Воскресенье

СМИ «НГТКС «ГОРИЗОНТ-ТВ» в марте 2004 года на имя начальника Управления образования города Новочеркасска П.В. Панкратова направило предложение с инициативой проведения ежегодного городского фестиваля «ПАМЯТЬ», приуроченного к празднованию Дня Победы. Финальный концерт победителей фестиваля мы планировали провести в Новочеркасском казачьем Драматическом театре имени Комиссаржевской. Однако по причине долгого несогласования вопроса об использовании помещения театра в период проведения большого числа праздничных городских мероприятий нами было принято предложение начальника Новочеркасского гарнизонного Дома Офицеров Валерия Васильевича Логина о проведении фестиваля в его помещении. Мы выражаем ему признательность за то, что за использование зала с нас не попросили ни одной копейки. Спасибо огромное Вам, Валерий Васильевич.
Конечно, нельзя сравнить зал Дома Офицеров и зал театра Комиссаржевской, но, тем не менее, не могу не заметить, что всего лишь за месяц пребывания Валерия Васильевича Логина в должности начальника, Дом офицеров буквально преображается. Присутствующие на фестивале заметили, что был заменен старый прорванный занавес. Да и с энтузиазмом у него все в порядке. Горит человек желанием улучшения состояния здания, проведения мероприятий на различный вкус для всех возрастов наших горожан. Думаю, что в скором будущем будет много приятных изменений.
Участие в фестивале не носило обязательный характер, однако «Горизонт-ТВ» предоставило в Управление образования города Новочеркасска 30 положений о проведении фестиваля для дошкольных образовательных учреждений и 23 положения для школ города.
Заявки на участие в фестивале поступили от 5 из 23 школ. (№1, № 6, № 10, № 19, № 25). Также с пожеланиями участия в фестивале выступили руководители Дворца культуры ГРЭС и Новочеркасского гарнизонного Дома Офицеров. Пользуясь случаем, хочу от всей души поблагодарить руководителей перечисленных предприятий культуры, директоров школ, преподавателей. Спасибо Вам, за то, что Вы вплотную занимаетесь патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Если есть еще такие люди, как ВЫ, значит еще не все потеряно. Ведь знание, понимание, уважение к истории нашей страны просто необходимо. Нет будущего у нации, не желающей помнить, уважать, беречь собственную историю, какой бы она не была. А история России, Советского Союза требует особого внимания, особого уважения и отдельного разговора.
К сожалению, мы не увидели ни одной заявки от дошкольных учреждений, а именно там формируются жизненные установки наших деток, их характер, происходит становление пусть еще маленькой, но уже личности.
Говорят, что «первый блин» всегда комом. Может быть это и так, три раза отключалась аппаратура, были двухминутные паузы, не открылся экранный занавес, и сценарий пришлось менять прямо в ходе концерта. А всю ночь до этого десяток человек обеспечивали его работоспособность. В финале не сработали крепления конфетти и воздушных шаров. Мне казалось, что фестиваль провален. Однако слова благодарности присутствующих на концерте сказали об обратном. Цветы в редакцию приносились еще неделю после окончания фестиваля. Есть, конечно, недоработки, но, как говорят, не ошибается тот, кто не работает. И я уверен, что второй фестиваль, который обязательно пройдет в следующем году, будет намного лучше.
Считаю необходимым сделать небольшой упрек телевизионным средствам массовой информации города. Думаю, что неправильно производить съемки без согласования с организаторами мероприятия. Я понимаю, что Вы занятые люди, готовите ежедневные выпуски новостей, что есть необходимость одновременно быть в разных частях города, чтобы все успеть, обо всем рассказать, тут, как говорится, хоть на части разрывайся. Спасибо Вам большое, нелегкая это работа, прекрасно понимаю. Хорошие репортажи, но… Например, чтобы прошел финальный концерт фестиваля, необходима была спонсорская поддержка. Без нее не было бы мероприятия, не было бы подарков победителям фестиваля, не было бы накрытых столов в Доме офицеров, не было бы фронтовых сто граммов, о которых написала газета «Новочеркасская неделя» (№ 20) и показали некоторые местные каналы, не было бы света на сцене и так далее. Очень много различных нюансов.
Попытаюсь исправить допущенную коллегами ошибку и назову спонсоров фестиваля. Пусть это были и небольшие деньги, от 200 до 2000 рублей, но все же в это тяжелое время, когда копейки ни у кого не выпросишь, такая поддержка вдвойне приятней, особенно, если это было от души. Всего спонсорское финансирование составило 6 тысяч рублей деньгами из необходимых 60-ти тысяч. Чтобы найти этих людей, пришлось истоптать не один десяток километров. Ни один банк города, в который я обращался, не выделил даже 1 рубля, у всех было очень тяжелое финансовое положение. Я им сочувствую, от души. В тяжелое время живем.
Столы ветеранам войны в кафе гарнизонного дома офицеров были накрыты за счет фирмы «Васильев и сыновья» и ООО «Сотис». Огромное спасибо Вам! Ветераны и мы, организаторы фестиваля, благодарны вам. Дай бог Вам процветания и крепкого здоровья!
Финальный концерт фестиваля обеспечили: Генеральные спонсоры: ООО «ЭФИР» и СМИ «ГОРИЗОНТ-ТВ». Слова особой благодарности за финансовую поддержку заслуживают следующие предприятия города Новочеркасска: Новочеркасский электровозостроительный завод (несмотря на нелегкое финансовое положение); Новочеркасский электродный завод (несмотря на огромные затраты, связанные с проведением мероприятий к юбилею предприятия); Новочеркасский винный завод (несмотря на то, что завод практически не работает); «Севкавсервис» (собрали личные средства, для проведения мероприятия). Спасибо вам всем огромное. Не знаю, оправдали ли мы Ваши надежды, но слова благодарных зрителей в первую очередь направлены именно к Вам. Счастья Вам, удачи, благополучия и мирного неба над нашей родной землей.
От себя лично и за средства массовой информации, прокомментировавшие фестиваль и не назвавшие спонсоров, прошу прощения. Наверное, здесь непосредственно моя недоработка, как руководителя фестиваля. Надеюсь, что такого не повторится. В телевизионном варианте указаны все спонсоры, все участники.
Всем спонсорам будут вручены кассеты с телевизионной программой фестиваля.
Огромная благодарность также всем участникам финального концерта. Действительно, песня «Катюша» в исполнении Артака Гдляна была на высоте. Дарью Васильеву, наверное, ждет дорога на эстраду, если она сама этого захочет. Прекрасные чтецы: Юрий Булатний, Дмитрий Сенюшкин. Присутствующие смогли оценить первые работы юных поэтов Евгении Осиповой и Татьяны Хлыновой. Если на лицах присутствующих выступили слезы, значит, мы еще можем сказать, что у нас растут прекрасные дети, способные уважать и беречь память прошлых лет. Песня Олеси Саенко также отразила величие нашей России, надежду на ее лучшее будущее.
Очень хорошо выступили танцевальные коллективы «Фламинго» и «Триумф». Особые слова признательности гостье фестиваля Виктории Москалюк. Решением коллегии решено за прекрасное выступление выдать ей также диплом фестиваля. Отдельное спасибо ансамблю «Россияне»; вокально-инструментальному ансамблю «Пушкари» и Роману Науменко.

Всем Вам от души желаю счастья и всех благ. Пусть все у вас получится в жизни так, как бы вам самим этого хотелось бы.
В настоящее время редакция «Горизонт-ТВ» работает над предстоящими новыми тремя проектами: «Болдинская осень» (памяти Пушкина); «Штрихи к портрету» (Сергей Есенин); «Афганистан. Дороги войны» (посвященный российским военнослужащим). Начата подготовка к новогодним праздникам 2005 года. Здесь также готовятся два проекта для детей и взрослых. Школы и дошкольные учреждения, желающие принять участие в каких-либо перечисленных проектах, просим звонить в редакцию по телефону: 9-92-10 начиная с 22 мая 2004 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий