Сегодня: 24 января 2018, Среда

Детская библиотека Донского нуждается в помощи

Дети — наше будущее и то, как мы, взрослые, к ним относимся, будет зависеть и наше завтрашнее.
Очень часто старшее поколение сетует на то, что молодежь сейчас невоспитанная, книжек не читает, место в транспорте старикам не уступят. Простите, а кто их воспитывает, разве не мы с вами?

Детская библиотека Донского чуть больше года как переехала в другое помещение (в прежнем открылся универмаг). В этом здании размещался когда-то детский сад, а затем несколько лет в нем находился кадетский корпус. Здание само по себе неплохое, просторное, светлое. Но досталось оно в наследство без линолеума, без светильников, без сантехники. Под библиотеку отвели второй этаж, а внизу расположился филиал детского Дома творчества. Как только попадаешь на территорию бывшего детсада, первое, что бросается в глаза, это живописные руины центрального входа. Залы библиотеки поражают своей убогостью, полы ободраны, на окнах нет штор, потолки без ламп. Библиотека начала свою работу с начала января, и рабочий день длится только в светлое время суток, хорошо, что сейчас дни становятся длиннее. Сотрудники библиотеки, а это шесть милых женщин, на своих руках перенесли свой книжный фонд, сами делали ремонт, штукатурили и красили стены.
Депутат Законодателъного собрания В. Лукьянов добился выделения из области денежных средств на оснащение необходимым библиотеки и на бумаге уже закуплены шторы, линолеум, светильники, но это только на бумаге, т.к. деньги на счет еще не поступили. Работники библиотеки надеются, что деньги скоро перечислят, но ведь этим все вопросы не решатся. Нужно отремонтировать кровлю, потому что когда идут дожди, в зале с потолка стекают потоки воды, поэтому стеллажи стоят пустые, а книги грудятся на полу в другом помещении. Требуют замены сгнившие оконные рамы, в библиотеке не работают умывальник и туалет.
Детская библиотека располагает книжным фондом в 70 тыс. экземпляров, сейчас поступает много новинок художественной литературы, справочной, периодики. За день библиотеку посещают от 30 до 60 детей, а раньше гораздо больше, все же сказался этот год, что не работала библиотека. Пользуются услугами библиотеки и многие учителя, родители, здесь проводятся познавательные, запоминающиеся праздники книги.
Неужели взрослые допустят, чтобы заросла детская тропа в святилище первых детских сказок, первых рассказов о доблестных рыцарях?
Может предприниматели и жители поселка Донского совместными усилиями окажут помощь библиотеке?
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий