Сегодня: 21 января 8376, Среда

В конце прошедшей недели в военкомате чествовали нашего земляка Виктора Шереметова, моряка с боевого корабля «Ямал» с присвоением ему очередного звания старшины I статьи.
Ему, как говорится, и не снилось, что очередное звание он будет получать в родном Новочеркасске, откуда полтора года назад ушел служить во флот.
Закончил школу N 17, поступил в ПУ-53 и получил специальность монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Учился с удовольствием, наверное, поэтому, прибыв на боевой корабль, уверенно взялся за службу. Усердие не замедлило сказаться. За хорошую службу Виктору Шереметову было присвоено звание старшины II статьи. Сегодня моряк Шереметов служит на боевом корабле «Ямал», где проходит стажировку, как все моряки, которые после ремонта боевого корабля «Новочеркасск» перейдут служить на этот корабль уже классными специалистами.
На вручении погон старшины I статьи присутствовали представители городской администрации во главе с мэром Анатолием Волковым, представители казачества и средств массовой информации, а также родители моряка, его многочисленные родственники из славного казачьего рода Шереметовых и будущие призывники.
Вручая погоны моряку, мэр города Анатолий Панфилович поздравил его с присвоением очередного звания, пожелал дальнейших успехов в службе, а также отметил, что вскоре на одноименном корабле будут служить только новочеркасские ребята. Присутствующим допризывникам, наверное, понравилась эта перспектива. Глядя на крепкого, подтянутого моряка, хотелось верить, что служба в армии и флоте — это здорово. Капитан I ранга, заместитель командира бригады десантных кораблей Черноморского флота, однофамилец нашего мэра, Сергей Васильевич Волков, прибывший вместе с нашим земляком, в продолжение пожеланий мэра вкратце рассказал о жизни и службе моряков на боевых кораблях, отметил, что ребята из Новочеркасска служат отлично, неуставные отношения на корабле отсутствуют, поэтому будущим призывникам не надо бояться службы.
В заключение встречи мэр выразил пожелание дать отличившемуся моряку в качестве презента двухнедельный отпуск, но оказалось, что так много не положено, а вот двое суток возможно. Служба есть служба.
Так держать, старшина I статьи Виктор Шереметов, потомственный казак из столицы казачества Новочеркасска. Семь футов под килем большому боевому кораблю «Новочеркасск», который выйдет из ремонта к 200-летию города Новочеркасска.

Комментарии (0)

Добавить комментарий