Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

В Новочеркасске много активных горожан и объединений граждан, которые творят добрые дела не для себя, а для других. Ходят в госпитали навещать раненых солдатиков. Приводят домой, отмывают, кормят беспризорных ребятишек. Или просто выходят во двор своего многоэтажного дома, собирают детей и устраивают с ними соревнования, помогая интересно и полезно отдохнуть. Творить добро — это потребность любого человека. Однако, чтобы от таких социально важных проектов было еще больше пользы, часто необходима совсем незначительная поддержка. Ведь, чтобы водить детей в походы — нужны рюкзаки и палатки, а для оборудования площадки во дворе — стройматериалы и спортивный инвентарь.
О необходимости финансовой поддержки небольших социальных проектов, осуществляемых общественными организациями, уже в течение нескольких лет говорят и общественность, и власти. Развивая идеи социального партнерства, мэр г. Новочеркасска Анатолий Панфилович Волков очень оперативно откликнулся на предложение общественной организации «Ассоциация журналистов «Аксинья» о проведении совместной грантовой программы. И вот, наконец, конкурс стартует. Над названием его не мудрствовали лукаво, оно витало в воздухе — «Добрые дела». А поскольку хороших идей и проектов у активных горожан много, поэтому им придется доказать, что именно их «детище» заслуживает финансирования, представив на конкурс разработанный план реализации проекта и расчет его стоимости.
Организаторы конкурса проектов для общественных организаций уверены, что объединение усилий местных органов власти, общественных организаций и социально ответственного бизнеса — является наиболее эффективной формой социального партнерства в решении городских проблем.
Конкурс «Добрые дела» станет еще одним шагом в реализации предложений, прозвучавших на Гражданском Форуме г. Новочеркасска 2002 г.
Проводится он в канун 200-летнего юбилея нашего города и позволит объединениям активных граждан внести свой вклад в празднование, сделать полезный «подарок» жителям любимого города, ведь именно они будут участниками и благополучателями конкурсных проектов.
Финансирование конкурса «Добрые дела» осуществляется за счет консолидированного бюджета из средств администрации г. Новочеркасска и Южного регионального ресурсного центра.
Презентация конкурса состоится в каминном зале библиотеки им. Пушкина 21 мая 2004 г в 14.00.
Оргкомитет.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

Критерии, предъявляемые к участникам:
Заявки принимаются от зарегистрированных общественных, благотворительных организаций, органов территориального общественного самоуправления. Незарегистрированные инициативные группы граждан могут принять участие в конкурсе и получить поддержку только в форме оплаты счетов-фактур третьих лиц, предоставляющих услуги.
Организации, подающие заявку для участия в данном конкурсе, должны отвечать следующим требованиям:
* осуществлять свою деятельность на территории г. Новочеркасска;
* иметь опыт реальной работы в г. Новочеркасске, который может быть подтвержден.

В рамках конкурса будут поддерживаться проекты, направленные на:
1) Поиск новых форм работы с проблемными социальными группами, вовлечение этих групп в активную деятельность с целью адаптации и реабилитации (эффективные способы возвращения детей «групп риска» в социум, профилактика беспризорности, работа по улучшению положения многодетных семей, вовлечение подростков в производственную и временную занятость, профилактика асоциальных проявлений, поддержка пожилых людей и др.);
2) Предполагающие повышение общественной активности горожан в решении проблем благоустройства дворов, скверов, детских площадок;
3) Развивающие интерес к краеведению, истории родного города;
4) Предусматривающие практические действия по решению экологических проблем города.

Предпочтение будет отдаваться проектам:
— вовлекающим большее число горожан в решение социальных проблем;
— осуществляемые в партнерстве с местным бизнесом и органами местного самоуправления;
— предусматривающие сотрудничество разных поколений в реализации совместной деятельности;
— имеющие возможность самофинансирования по окончании грантовой программы.
Объем финансирования данного конкурса составляет 210000 рублей. При этом сумма целевого финансирования по отдельному проекту, представленному на данный конкурс, не может превышать 30 000 рублей. Продолжительность проектов — 4 месяца.

Средства, предоставленные организации в порядке целевого финансирования, не могут использоваться:
* для реализации коммерческих проектов, предполагающих извлечение прибыли;
* на оказание прямой гуманитарной и/или социальной помощи отдельным лицам;
* для финансирования исключительно текущей деятельности общественной организации;
* для осуществления деятельности, не связанной с представленным на конкурс проектом;
* для покрытия долгов и убытков организации, уплаты штрафов и пени.
Сроки подачи заявок.
Заявки на конкурс могут подаваться с момента объявления его условий.
Предельный срок подачи заявок — 07.06.04 г.
Все заявки, поданные в срок, будут зарегистрированы.
Итоги конкурса заявок будут объявлены не позднее 14.06.04 г.
Процедура подачи заявок.
Заявки на конкурс направляются в Ассоциацию журналистов «Аксинья» почтой (адрес: 346428 г. Новочеркасск, ул. Михайловская, 164-а, офис 402) или доставляются лично по адресу: 346428 г. Новочеркасск, ул. Михайловская, 164-а, офис 402.

Требования к оформлению заявок.
Заявка должна быть представлена в соответствии с рекомендуемой формой с приложением полного комплекта всех необходимых документов. Все участники конкурса смогут ознакомиться с рекомендациями по оформлению заявок в Ассоциации журналистов «Аксинья».
В течение всего периода с момента объявления конкурса и до начала процедуры оценки заявок экспертами участники конкурса смогут получить методическую и консультационную помощь.
После завершения этапа сбора заявок, они передаются независимым экспертам для оценки. Оценка проектов производится экспертами по заранее разработанным критериям. Дополнительная информация о конкурсе может быть получена в Ассоциации журналистов «Аксинья» по тел. 55-1-46 (Мардарь Ирина Бориславовна, Городецкая Ирина Юрьевна).
Приглашаем к участию в конкурсе «Добрые дела».

Комментарии (0)

Добавить комментарий