Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

У меня по-прежнему лежит партийный билет. Как и многие, я вышла из нашей истории, сформировалась в советской стране, пережила трудности последнего десятилетия, и кажется, начала вновь обретать уверенность и ощущать стабильность.
До глубины души возмущают меня те, кто называет себя сегодня коммунистами. Мало того, что они воду мутят в нашем городском доме, мало того, что они жестоко попирают память, так они еще и открыто оскорбляют людей, желающих жить в своей стране мирно и спокойно.
В Новочеркасске прошли по инициативе городской администрации и ряда общественных организаций различные субботники. Город приведен в порядок и чистоту. Скажите, на каком объекте работали коммунисты и их беспартийные сторонники? А ведь, как утверждают лидеры этой партии, в ней состоят не только старики, которые не изменяют своим принципам, но и молодежь. Чему ее учат коммунисты, тому как горлом брать лучшую долю и поровну делить на всех? Даже такая традиция как ленинские субботники и та, ушла в Лету. Почему коммунисты забыли о братских могилах, о местах отдыха детей, о парках и роще… Чем считать чужие особняки, а их у членов Политбюро в то время тоже было достаточно, лучше бы заняться делом.
Возмутительна ситуация с раздуванием слухов о том, что участники профсоюзной демонстрации пошли туда якобы за деньги или за водку… И это говорит депутат, лидер городских коммунистов Анатолий Кондратенко. Да вам бы радоваться, если вы действительно дорожите историей страны, что вернулись времена, когда возрождаются добрые традиции, когда у людей появляется желание выйти на первомайскую демонстрацию, попеть песни, выпить за праздник, что с людьми вместе и профсоюзы, и власть… Вместо этого же идет грязная ложь, оскорбление горожан, более того ваших же студентов, ваших избирателей, товарищ Кондратенко. Или вы уверены, что все они сплошь члены вашего сообщества?
Возмущена, почему Координационный совет профсоюзов не отреагировал на публичную ложь, не защитил горожан, которые с открытым сердцем поддержали их призыв. Мои дети были среди демонстрантов, как и многие политехники, работники культуры, образования, шли по зову сердца, по настроению.
Много лет назад, если опять вспомнить историю, бывало, что люди шли по принуждению, за невыход на демонстрацию, можно было и партбилет положить, ушлые организаторы обещали даже отгулы, чтобы численность была внушительной. Забыли, товарищ Кондратенко?
Теперь другие времена. В них есть свои минусы, но есть и плюсы, не видеть которые может только слепец.
Галина Овчинникова, жительница мкр. Черемушки.

ПОСЛУШАЙ ЖЕНЩИНУ И СДЕЛАЙ НАОБОРОТ

В одном из номеров вашей газеты прочитала острое письмо, адресованное руководителю общественной приемной «Вера, надежда, любовь» Александре Пятаковой. Не слышу ответов. Или мнение людей будущий кандидат в мэры предпочитает замять прямо сейчас и сразу?
Почитала другие городские газеты и выяснила, что замах-то у дамочки большой, а вот удар явно несоответствующий. Возникает ощущение, что у нее просто оказалось нереализованным желание поработать в прокуратуре, поразоблачать всех и вся.
Взялась за тему наркотиков, так что нового сказала — то же, что уже было в городской прессе, в «круглых столах» городской администрации и городской Думы, «Единой России», Союза предпринимателей…
Взялась за прием граждан, так судя по количеству, желающих идти к демагогам не особо много…
Организации нет, активности тоже, попытка возглавить команду из сторонников «Семьи», коммунистов и оппозиционеров — это все равно, что Моськой лаять на слона…
Несерьезно, если у нашего мэра Анатолия Волкова будут и в будущем такие противники на выборах, можно считать, что альтернативы у него нет.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий