Сегодня: 16 июля 2018, Понедельник

Доброе слово

В редакцию «Частной лавочки» каждый день приходят письма. Это пришло в первых числах мая – поздравление с днем рождения главного редактора «ЧЛ» Елены Надтоки. Поздравил Елену Михайловну Главный федеральный инспектор по Ростовской области аппарата Полномочного представителя Президента ВФ в Южном федеральном округе Г.Г. Капканов.
Возможно, это письмо так и осталось бы для читателей газеты «за кадром», но мы решили обнародовать его, поскольку оно содержит оценку деятельности «частных лавочников» лицом в государстве не самым маленьким.

«Уважаемая Елена Михайловна!
От всей души поздравляю Вас с Днем рождения!

Профессионализм, творческий подход к любым задачам, умение с честью выходить из сложных ситуаций, добросовестность, ответственность и трудолюбие – именно эти качества помогли Вам добиться отличных результатов в журналистике Дона.
Вы талантливый редактор и хороший журналист газеты.
Хочу отметить, что в редакции газеты «Частная лавочка» сегодня работают журналисты – профессионалы, материалы которых отличаются достоверностью, остроумием и грамотным анализом событий (выделено нами – «ЧЛ»).
Желаю Вам, Елена Михайловна, удачи, новых творческих идей, интересных новостей, крепкого здоровья и больших успехов в развитии журналистики донского края.

Главный федеральный инспектор по Ростовской области
Г. Капканов».

Это одна точка зрения нашей работы: Геннадий Григорьевич утверждает, что наши статьи – достоверны. Но почему-то опровержения сведений, якобы не соответствующих действительности, требуют от редакции через суд мэр города А.П. Волков, начальник управления торговли и бытового обслуживания Н.М. Думчус, начальник управления образования П.В. Панкратов, начальник информационно-аналитического отдела администрации В.Ю. Рубина…
А муниципальная газета «Новочеркасские ведомости» возмущается тем, что мы, обращаясь, порой, к вышестоящей власти, требуем прекратить в городе правовой беспредел. И выражается при этом своеобразно: «…письма-поклепы на мэра, его сторонников, на городские СМИ, администрацию пишутся регулярно. Среди подписантов, как правило, Веренич, Надтока, Ясеник…» («НВ», № 5, 10.02.04 г.). Возмущает «муниципалов» и то, что «в конце прошлого года возникает очередной письменный шедевр в адрес Главного Федерального инспектора Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Геннадия Капканова: абсолютно те же факты, но уже под углом непринятия мер, нежелания добровольно проверить, привлечь, наказать… И проверка идет по новому кругу…».
Смеем предположить, что проверка не опровергла утверждений «подписантов», и слова «адресата» Г. Капканова о «грамотном анализе событий», сказанные в адрес руководства «ЧЛ», — совсем не случайны.
-«Частные лавочники».

Уважаемый Геннадий Григорьевич! Я искренне признательна Вам за добрые слова в мой адрес и адрес всего коллектива «Частной лавочки». Мы благодарны за Ваше постоянное к нам внимание, за сотрудничество, за понимание роли и задач СМИ в жизни современного общества.
Да, нам сейчас трудно. Но мы не одни! И мы знаем, что идем по правильному пути и победа обязательно будет!

Комментарии (0)

Добавить комментарий