Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Традиционную праздничную встречу, посвященную Дню Победы, организовали сотрудники дневного отделения Центра социального обслуживания для своих подопечных. Для тридцати посетителей отделения были накрыты столы с угощением, в гости к ветеранам пришли ребята из школы №19. На глаза пожилых людей набежали слёзы, когда их внуки и правнуки запели песни военных лет. В честь победителей, а таковыми можно считать всех, кто пережил эту страшную войну, провозглашались тосты (один из них поднял директор Центра Юрий Ковалёв), их поздравляли с праздником, желали здоровья, бодрости и оптимизма. Ветераны тоже не остались в долгу — Герман Григорьевич Вислов и Татьяна Васильевна Анисимова исполнили для своих друзей песни и романсы. Всех развеселили и порадовали задания шуточного конкурса «Есть ещё порох в пороховницах», в котором ветераны, забыв о возрасте, участвовали с неподдельным азартом. Словом, праздник получился на славу.

По словам исполняющей обязанности заведующей дневного отделения ЦСО Светланы Широковской, пожилые люди с удовольствием посещают этот уютный домик на улице Добролюбова, 98. Оформив путёвку, в течение двух месяцев человек может приходить в отделение и находиться там в течение дня. Хорошее питание, обязательная культмассовая программа, некоторые медицинские процедуры по душе всем посетителям отделения. А главное, что привлекает их в отделение и в чём особенно нуждаются пожилые, это внимательное и предупредительное обслуживание и общение со своими сверстниками.
— А как к вам попасть?
— Очень просто, — отвечает Светлана Павловна, — человек приходит к нам и пишет заявление с просьбой оформить ему путёвку в наше отделение. Подробности можно узнать по нашему телефону 4-00-71.

Седьмого мая начальник отдела информатизации и связи администрации города Валерий Смолянинов, специалисты отдела и узла связи посетили шестерых участников Великой Отечественной войны. Сотрудники администрации выполняли очень приятную миссию — вручали солдатам Победы стационарные комплекты беспроводной связи стандарта CDMA. Такие телефоны — единственная возможность обеспечить связью квартиры ветеранов, которые проживают в районах города, где отсутствуют линейно-кабельные сооружения (улицы Социалистическая, Седова и другие). Стоимость каждого комплекта связи около 15 тыс. рублей, но все расходы взял на себя город. Теперь в Новочеркасске нет ни одного ветерана Великой Отечественной войны, который не имел бы телефона.

А шестеро новых абонентов сети CDMA поспешили воспользоваться появившейся возможностью поздравить своих друзей и родственников с самым дорогим для них праздником — Днём Победы.
Фото Николая Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий