Сегодня: 17 июля 2018, Вторник

Главе администрации (мэру)
г. Новочеркасска
г-ну Волкову А.П.
от жильцов дома № 12
по ул. Привокзальной

Мы, жильцы дома, убедительно просим Вас помочь нашей беде и разобраться в ситуации, сложившейся в нашем доме, в связи с деятельностью частного предпринимателя Апрелевой Л.В.
Дело в том, что на протяжении ряда лет в нашем доме существует закусочная-распивочная (ч/п Апрелева), расположенная на первом этаже и занимающая большую площадь (ранее там располагалось кафе «Заря»). Мы и раньше, в застойные времена, страдали от такого соседства, так как мало того, что у наших квартир и кафе были общие коммуникации, и мы постоянно испытывали нехватку воды, к тому же в кафе часто проводились свадьбы и другие торжества, когда спиртное течет рекой, рев музыки сотрясает весь дом и толпы пьяных бродят вокруг дома, устраивая драки и разборки, ломясь зачастую к нам в квартиры. Сейчас кафе «Заря» нет, но жизнь наша стала еще хуже.

Теперь в распивочной продают спиртное на розлив, там собираются толпы любителей выпить, днями и ночами гремит музыка, и почти ежедневно бывают разборки. В нашем доме живут многодетные семьи, ветераны войны и труда, инвалиды. Все мы не можем спокойно отдохнуть у себя дома, но и выйти на улицу, где во дворе творится такое, еще страшнее. Мы все стали заложниками этой распивочной. В ста метрах от нашего дома находится учебное заведение (НПГК), учащихся которого часто можно увидеть в распивочной во время занятий (а ведь там учится много и несовершеннолетней молодежи). И им тоже продают спиртное. В пятидесяти метрах расположен детский садик. И мамы с детьми идут каждое утро и каждый вечер мимо, а взрослые дяди на их глазах справляют нужду на фасад нашего дома. Чему же учится наша молодежь, глядя на все это? И неужели мы, взрослые люди, не можем защитить ее, уберечь от злачного, разлагающего душу и тело влияния. Мы думаем, что это наш с Вами гражданский долг.

Настоятельно просим и требуем — употребите свое влияние и власть, прекратите деятельность распивочной. Со своей стороны, мы также намерены обратиться в прокуратуру и СМИ, чтобы там тоже обратили внимание на наше положение. Но мы очень надеемся на Вас, Анатолий Панфилович. Мы — Ваши избиратели, мы голосовали за Вас, и если Вы нас не оставите в нашей беде, мы не будем долго сомневаться — за кого же отдать свои голоса на следующих выборах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий