Сегодня: 20 июля 2018, Пятница

ЧИНОВНИКИ В УЮТНЫХ КРЕСЛАХ НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ ПРО НЕЧИСТОТЫ В ПОДВАЛЕ
Главному редактору газеты «Частная лавочка»
Я уже писал Вам о том, что я проживаю в квартире на первом этаже. В подвальном помещении прохудилась канализационная труба. С января месяца 2003 года до этого времени никто никакого ремонта не проводил. Все стоки, то есть нечистоты, находятся в подвальном помещении.
ЖКХ (ул. Горбатая, 52) никаких мер по устранению поломок не принимает. В квартире проживать из-за зловония невозможно. Все об этом знают. Писал депутату Коробову Юрию Владимировичу, мэру Волкову А.П. — два заявления, сомневаюсь, что он эти заявления читал. Но все без результата, непроходимая бетонная стена.
За техобслуживание и капитальный ремонт деньги высчитывают, но ничего не делают. Зачем людей обманывать? И хотелось бы знать, когда этому беспределу настанет конец? Есть такая статья Уголовного кодекса — халатность. Невыполнение или ненадлежащее выполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, причинившее существенный вред государственным или общественным интересам либо охраняемым законом правам и интересам граждан. Наказывается лишением свободы на срок до 3-х лет или исправительными работами на срок до одного года и увольнением с должности.
Но, как говорится, никто этого не придерживается, главное хапнуть портфель и сесть в уютное кресло.
Я просто перестал во всё верить, но надежда всегда должна быть.
Петр Ткачук,
ул. Украинская, 4-а, кв.21.

НА СВОБОДУ — С «ЧАСТНОЙ ЛАВОЧКОЙ»
В редакцию, как говорится, пришло письмо:
«Уважаемая Елена Михайловна! Ваша газета вполне может занимать статус правозащитной, так как ходит по тюремным камерам и зачитывается заключенными до дыр. Получил письмо из Ростовской тюрьмы от атамана Молодидова Петра Владимировича, который хорошо отзывается о Вашей газете…».
Вот, оказывается, где нас действительно любят! (Не говоря о том, что кое-кто нас там с удовольствием и увидел бы…).
Ну, что ж — не зря мы, значит, передаем в Новочеркасскую тюрьму энное количество экземпляров «Частной лавочки». Чувствуем: со временем у нас резко подскочит тираж. Ибо что из чтива уважаемые зэки видели — кроме нашей газеты?! Выйдут на свободу — и к киоску «Союзпечати»: «Свежую «Лавочку»!». А уж какие у них политические взгляды сформируются за время изоляции от общества! Представляете: целый срок — с оппозиционной прессой!!!
Шутим мы (немного…), конечно. А если серьезно: мы рады, что люди, оказавшиеся (чего греха таить) по ту сторону нормальной жизни, не теряют с ней связи. Что узнают о том, что творится на воле, из нашей газеты. Что мы сможем кому-то помочь не потерять в себе Человека, жить надеждой, вернуться.
Мы знаем и помним, что у осужденных граждан есть права. И если наши публикации дают возможность кому-то их осознать и защитить, значит, не зря мы работаем.
Человек, с письма которого мы начали эту заметку, просит привести в газете имя, отчество и адрес Уполномоченного по правам человека при Президенте России, а также разъяснить порядок обращения в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Видимо, кому-то из его друзей, оказавшихся в заключении, это очень нужно.
Про Уполномоченного по правам человека при Президенте РФ отвечаем сразу: недавно им стал Лукин Владимир Петрович. Адрес для обращения граждан: 103084, Москва, Мясницкая улица, дом 47.
О том, как обратиться в Европейский суд, мы расскажем в одном из ближайших номеров «Частной лавочки».
Елена Ильина.

ЗАРПЛАТА ЧЕРЕЗ БАНК — ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО?
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Не могли бы Вы ответить на такой вопрос: может ли руководство организации заставить насильно своих сотрудников получать зарплату не в кассе организации, а в банке, куда она будет переводиться?
Когда-то давно, до лета 1996 г., я работал на заводе и застал переход с системы оплаты, когда зарплату разносили по цехам на систему, когда зарплату стали сперва выплачивать через Сбербанк, а потом через «Промстройбанк». Никаких приятных воспоминаний у меня по этому поводу не сохранилось.
Точно также ничего хорошего не произошло, когда субсидии на коммунальные услуги стали выплачивать через банки. При чеках задержек не было, а сейчас есть, к тому же за выплату наличными «Промстройбанк» удерживает процент.
Я думаю, при переходе на выплату зарплаты через банк расчет делается на то, что немалое количество сотрудников, увидев в банке большую очередь, будут откладывать получение своих денег на несколько дней, пока очередь рассосется. Банк же будет прокручивать эти деньги. Руководству любой организации в принципе все равно, как их сотрудники получают деньги: у себя на предприятии в кассе или через банк. Следовательно, в таких случаях банк просто «договаривается» с руководством предприятия или организации и вряд ли за просто так. «Верхушки» взаимно довольны, а каково рядовым сотрудникам?
Да, если и произошла задержка, попробуй найди, по чьей вине?
Мало того, тот банк, через который предполагается выплата зарплаты там, где я сейчас работаю, делает упор на кредитные карты и банкоматы. Я читал и слышал о случаях, когда при получении денег банкомат вместо суммы указывал нули, а то еще и долг.

Поэтому и прошу ответить на вопрос, заданный в начале письма.

С уважением, ваш постоянный читатель
Владимир Воронин.

От «ЧЛ»: На заданный читателем вопрос отвечаем: насильно заставить работников получать зарплату через банк не имеет право ни один работодателель. Такая форма выплаты возможна только в случае, если вы сами (добровольно!) подали об этом заявление.

Комментарии (0)

Добавить комментарий