Сегодня: 19 января 2018, Пятница

Это в глубоком «далеко» парторг стоял на трибуне с профоргом, директором и главным комсомольцем. На нынешней демонстрации коммунистов от профсоюзов отделили, комсомольцы «ушли в народ», директор города «демонстрировать» не явился.

…Профсоюзная демонстрация медленно двигалась по улице Московской, не слишком обременяя сотрудников ГИБДД, взмахивающих «волшебной палочкой» уже перед самым носом первой шеренги. По мановению «палочки» машины притормаживали, демонстранты продолжали ход. С собою несли плакаты – про культуру, зарплату и недосягаемую (пока) хорошую жизнь. В пути пели, плясали, покупали детям шарики. Ждали обещанный администрацией духовой оркестр. Не дождались. От «Макдоналдса» повернули к театру.

Со ступеней театра немногие выступили. Зам. мэра А.Д. Вальтер был в голубых джинсах – как никогда, близок к народу. Зам. главы Думы В.А. Волков поздравил всех с Первомаем — от имени депутатов, среди демонстрантов не обнаруженных. Горячо и напористо выступала Л.В. Крючкова – председатель горкома профсоюза работников образования. Она же оказалось единственным человеком в «президиуме», знающим слова Российского гимна.

А вообще все было не так уж грустно. Погода радовала. Цвели сирень и тюльпаны. Ветераны надели ордена. Дети узнали, что такое демонстрация. (Правда, один вредный ребенок, увидевший потом московский парад по телевизору, пристал к родителям с глупым вопросом: «Почему у них Лужков пришел, а у нас Волкова не было?». Пришлось объяснить: мечтает наш мэр стать мэром Москвы, но не все получается сразу и как хотелось бы…).
Говорят, что следом за профсоюзной демонстрацией по городу должна была пройти колонна КПРФ. «Частные лавочники» ее не дождались, как не дождалась группа пожилых коммунистов, примкнувшая на Московской к профсоюзам. В конце концов, это не важно – с кем идти. Важно «против кого дружить будем?» и – главное – за какие идеалы вместе бороться.

Да здравствует Первое Мая! Все-таки – День солидарности…

Комментарии (0)

Добавить комментарий