Сегодня: 19 июля 2018, Четверг

Как мы уже сообщали, в течение марта в городских учебных заведениях прошел конкурс сочинений «Если бы я был мэром», проведенный Союзом «Женщины Дона» для активных молодых людей от шестнадцати до двадцати лет. Сорок победителей (среди них – юнкор газеты «Незнайкины вести» Анастасия Глушко) смогли принять участие в проходившей в Ростове-на-Дону игре «Я и мой город» и всерьез задуматься над решением самых актуальных проблем Новочеркасска. В минувший четверг состоялась церемония награждения будущих мэров мэром настоящим.

По словам председателя Союза «Женщины Дона» и депутата городской Думы Валентины Череватенко, конкурс, в котором приняли участие многие городские школы, Южно-Российский государственный университет и Новочеркасская государственная мелиоративная академия прошел при активной поддержке городских властей. Представители администрации и городской Думы принимали участие в игре «Я и мой город», отвечая на самые острые вопросы конкурсантов и помогая им разработать собственные проекты по улучшению жизни Новочеркасска. Пообщаться с руководством города – от главы городской Думы Владимира Золоторенко до заместителей главы администрации – ребята могли и на церемонии награждения. Наибольший интерес, как и следовало ожидать, у финалистов вызвала работа мэра города Анатолия Волкова. После того, как мэр подписал и вручил победителям личные сертификаты и небольшие подарки, настало время личного общения будущих глав города с Анатолием Панфиловичем. Вопросы, заданные мэру самыми активными молодыми людьми Новочеркасска, касались самых разных областей. Ипотечное кредитование, экология, борьба с наркотиками, мусороперерабатывающий завод, ремонт средней школы № 3, установка «дорожных полицейских», экология, образовательные программы – участников конкурса интересовало все, что касается жизни города и горожан. Вопросов было так много, что проводившая встречу Валентина Череватенко в конце концов вынуждена была попросить молодых людей остановиться.

Впрочем, молодежь Новочеркасска не только спрашивала, но и предлагала свою помощь. Для начала участники конкурса представили вниманию руководства города свои проекты по решению ряда городских проблем. Чего тут только не было – и привлечение к сотрудничеству ученых города, и объединение молодежи в одну организацию, и варианты увеличения доходной части бюджета (например, увеличение доли Новочеркасска в налоге на прибыль)… Возможно, не все идеи конкурсантов можно будет осуществить в реальной жизни. Однако потенциал молодежи Новочеркасска огромен и может сослужить большую службу городу. Как сказал один из участников конкурса: «Мы хотим и можем принести пользу Новочеркасску, для этого надо только наладить контакт с властью». Поэтому собравшиеся приняли решение в ближайшее время найти наиболее эффективные пути взаимодействия активных молодых людей города с руководством Новочеркасска. Будем надеяться, что уже в скором будущем результаты этого сотрудничества принесут самые благоприятные плоды.

Фото Н. Склярова.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий